Реабилитация алкоголиков в Уфе

Казалось бы, о вреде алкоголя и зависимости, которая от него развивается знают все от мала до велика. Тем не менее, Россия ежегодно находится в топе пьющих стран, а количество алкозависимых не уменьшается. А ведь это не только вред себе, но и сильный ущерб здоровью, испорченные отношения, а часто и потеря работы и уважения общества.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Как бороться?

Алкозависимые в Уфе имеют отличную возможность избавиться от пагубной привычки раз и навсегда. Реабилитационный центр «Респект» предлагает свои услуги по избавлению от болезни. В чем же плюсы данного центра?

  • Во-первых, это обеспечение полной конфиденциальности. Мы сохраним тайну лечения ото всех, кто не должен этого знать, по мнению клиента.
  • Во-вторых, это исключительно профессиональный персонал центров. Каждый специалист имеет сертификат, подтверждающий квалификацию.
  • В-третьих, для каждого пациента подбирается индивидуальный курс реабилитации с учетом всех особенностей.
  • В-четвертых, ответственность за проживание, питание и другие условия комфортной жизни, полностью берут на себя специалисты центра.
  • В-пятых, консультации доступны в любое время. Достаточно позвонить или заказать звонок.
  • В-шестых, мы можем организовать доставку больного в реабилитационный центр в течение суток после обращений из Уфы.

Центр «Респект» – это реальный шанс зависимого обрести вторую, трезвую жизнь.

Как происходит лечение?

Самой эффективной программой реабилитации уже давно считается способ «12 шагов», разработанный бизнесменом Билом Уилсоном и врачом Бобом Смитом, страдавшими алкоголизмом. В результате полного прохождения курса вы не просто отказываетесь от пагубной привычки, но и меняете свою жизнь к лучшему. Основные шаги программы:

  • Принятие проблемы;
  • Признание наличия высшей силы (бога, космоса, Абсолюта, сверх-Я);
  • Анализ своих ошибок;
  • Самосовершенствование и рефлексия;
  • Изменение поведения в соответствии с общепринятыми моральными нормами;
  • Взаимопомощь.

Данная программа позволит не только навсегда отказаться от алкоголя, но и сделать свою жизнь более счастливой, осознанной и радостной.

Однако кроме этого, в центре зависимый сможет пройти курс детоксикации и очистить тело от ядовитых веществ. Этот процесс проходит под неустанным наблюдением специалистов, поэтому абсолютно безопасен.   Центр расположен вдали от города, чтобы у пациентов не возникало мыслей о легкой возможности вернуться в привычную жизнь.

Послереабилитационная адаптация

Услугами центра уже воспользовалось более 2 тысяч человек. 76% из них навсегда отказались от приема ядовитых веществ. Вернуться в трезвую жизнь им помог и курс социальной адаптации.

На протяжении всего лечения с зависимыми работают профессиональные психологи и психотерапевты, восстанавливая или формируя навыки жизни в обществе, взаимоотношений с коллегами, близкими и детьми.

Реабилитационный центр «Респект» в Уфе предлагает не просто лечение. Это скорее курс восстановления жизни. Которая есть и после алкогольной зависимости.

 

Меню