Реабилитация игроманов в Казани

Азарт, радость победы, стремление продолжать – все эти чувства испытывает любой человек, вовлеченный в игру. Однако невинная забава на первых порах при злоупотреблении превращается в зависимость, последствия которой не такие радужные. Нервозность, депрессия, бессонница и нарушения аппетита, вдобавок к этому, игроман не замечает ничего вокруг, в стремлении найти средства для новой ставки.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Если верить статистике, игроманией страдает около 3% жителей России. Они искренне верят, что отыграются и все что им нужно в данный момент – снова начать игру. На самом же деле, этим людям нужна квалифицированная помощь. В Казани ее можно получить в реабилитационном центре «Респект».

Преимущества центра

В центре «Респект» работают высоквалифицированные специалисты, с опытом помощи зависимым людям. За 10 лет работы мы избавили от игромании и других пагубных привычек более 2000 человек. Сейчас мы готовы оказать немедленную помощь в Казани. Достаточно лишь позвонить или заказать звонок.

Центр расположен за пределами города. Его территория надежно охраняется. Это значит, что:

  • Во-первых, зависимый будет находится в среде отличной от привычной, где все напоминает об игре;
  • Во-вторых, пронести что-либо на территорию или самовольно покинуть ее невозможно.

Но мы не практикуем принудительное лечение. Более того, важно, чтобы зависимый сам хотел избавить от болезни. Однако из-за полной погруженности в другую реальность игроман может не осознавать своей зависимости, поэтому бдительными должны быть родны и близкие, чтобы вовремя забить тревогу. Наши специалисты готовы оказать помощь в мотивировании, а также организовать переезд в клинику за короткий срок.

Процесс лечения

Увлеченными игрой могут быть как взрослые мужчины и женщины, так и подростки. В каждой ситуации мы подбираем индивидуальный курс для любого пациента.

Реабилитация происходит в соответствии с курсом «12 шагов», который был разработал в 1935 году для лечения алкогольной зависимости. Это длительный процесс, предполагающий тесное сотрудничество больного, психологов и родных.  Но в отличие от мгновенных методов, которые сложно применить к игромании, данный курс позволяет полностью уйти от зависимости. Его основные шаги заключаются в следующем:

  • Принятие своей зависимости;
  • Поиск силы, в которую можно верить (это может быть Бог, Абсолют, сверх «Я»);
  • Тренировка навыков самоанализа;
  • Восстановление отношений с миром;
  • Взаимопомощь.

Основное преимущество этого способа в том, что человек находит причину возникновения игромании и вместе с психологом ищет способы разрешения проблемы. В конечном итоге зависимый находит иной способ получать удовольствие от жизни.

А что потом?

За 10 лет работы мы уже помогли более чем 2000 человек вернуться к нормальной жизни без зависимости. Из них почти 80% не вернулись к старым пристрастиям. В процессе реабилитации они также восстановили и приобрели новые социальные навыки, которые позволяют им чувствовать себя комфортно и счастливо в личной и профессиональной жизни.

Любой выпускник может обратиться за помощью и после того, как покинет центр. Мы не бросаем наших клиентов и всячески поддерживаем их на пути в новую жизнь без игромании.

Меню