Реабилитация игроманов в Самаре

Кто из нас не испытывал азарт и радость победы? Чувство захваченности игрой знакомо каждому, однако для некоторых оно превращается в настоящий фанатизм. Что делать, если вы обнаружили у себя или кого-то из близких признаки игровой зависимости? В Самаре вы можете обратиться за помощью в центр «Респект», где уже на протяжении нескольких лет помогают зависимым побороть игроманию.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Несмотря на запрет игорных заведений в России, любители рискнуть находят способы поддаться искушению и сделать ставку. Часто за желание пощекотать себе нервы приходится расплачиваться квартирой, машиной, а потом и отношениями с близкими, с семьей. Согласно статистике, не менее 3% россиян страдают игровой зависимостью.

Им всем требуется не порицание, а квалифицированная помощь.

Куда обратиться?

В самарском реабилитационном центре «Респект» работают опытные специалисты, хорошо знающие свое дело. Они помогут найти выход из сложной болезни. Часто игровая зависимость развивается после перенесенного стресса или депрессии, поэтому самой важной частью лечения являются психотерапия и беседы с психологом. В результате пациент не просто принимает проблему, но пытается понять причины ее возникновения, чтобы проработать и решить их.

Лечиться можно как стационарно, так и амбулаторно, регулярно посещая специалистов. Первый способ более эффективен, поскольку пациент полностью окунается в другую среду, удаленную от привычного для него пагубного пристрастия.

Как устроено лечение?

Нахождение в клинике является частью программы 12 шагов, которая на данный момент признается лучшей в борьбе с зависимостями. Она не дает мгновенного результата и требует совместных усилий как пациента и специалистов, так и его родных и близких. Зато в результате человек перестает мыслить лишь об игре, находит радость в других аспектах жизни и возвращается в социум обновленным и здоровым.

Основные шаги программы:

  • Принятие о осознание проблемы;
  • Рефлексия;
  • Самосовершенствование;
  • Налаживание отношений;
  • Помощь другим.

Поскольку игромания ведет не только к психологическим, но и к физиологическим изменениям, когда вегетативная система игрока оказывается неспособной справится с нагрузкой – у него развивается бессонница, тахикардия, проблемы с желудочно-кишечным трактом вплоть до развития язвы желудка. В центре с пациентами кроме психологов и психотерапевтов работают профессиональные доктора, способные назначить правильное лечение, проконтролировать состояние больного.

Избавиться от игромании возможно, вне зависимости от того, проживаете вы в Москве, Санкт-Петербурге или Самаре. Главное, вовремя обратиться за квалифицированной помощью и не пускать проблему на самотек. Сотрудники центра «Респект» ежедневно готовы дать консультацию о возможном лечении, рассказать о возможностях центра.

Жизнь после реабилитации

После прохождения лечения мы не оставляем клиентов один на один с миром и готовы регулярно проводить с ними беседы, давать советы и всячески поддерживать. Во время реабилитации все участники учувствуют в семинарах по развитию навыков жизни в социуме, управлению стрессом.

Реабилитационный центр «Респект» в Самаре – это шанс для игромана получить вторую жизнь без автоматов и рулетки.

Меню