Реабилитация игроманов в Уфе

Как бы не отрицали это заядлые любители провести ночь за игрой в покер, игромания – это серьезная психологическая зависимость, избавиться от которой самостоятельно не всегда возможно. Нервные срывы, депрессия, хроническая бессонница и отсутствие аппетита – страсть к игре может совершенно изменить личность.
Это совсем не означает в то же время, что игромания – повод ставить крест на своей жизни. Достаточно обратиться к профессионалам, которые знают, что нужно делать.
По статистике 3% населения страдают от игромании и все эти люди нуждаются в квалифицированной помощи. Важно обратиться за ней вовремя, не допуская развития болезни.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Мы можем вам помочь

Центр реабилитации зависимых в Уфе «Респект» готов оказать помощь любому, кто туда обратится. В нашем распоряжении первоклассные специалисты и эффективные методики, результативность которых доказана временем. Кроме того:

  • лечение будет абсолютно конфиденциальным;
  • программа реабилитации каждого пациента разрабатывается индивидуально с учетом личных особенностей;
  • специалисты центра готовы оказать консультацию круглосуточно в любой день недели;
  • можно организовать ваш переезд в центр в течение суток.

Поскольку игромания чаще всего диагностируется родными и близкими, а не самим больным, мы готовы помочь в мотивировании зависимого. Ведь любое лечение гораздо более эффективно, когда больной желает вылечиться.

Каким образом происходит лечение?

В первую очередь, игромания – это психологическое расстройство, а потому требуется полностью оградить зависимого от привычной действительности, где все будет напоминать об игре и вызывать желание ее возобновить.

Центр «Респект» располагается вдали от города. В нем созданы комфортные условия для прохождения реабилитации. Мы берем на себя всю организацию пребывания – от жилья до питания и процедур. Программа «12 шагов», применяемая для борьбы с зависимостями позволяет пациенту:

  • принять проблему;
  • найти причины возникновения зависимости;
  • научиться анализировать свои действия;
  • научиться искать другие источники эмоций в жизни.

Очень важно, чтобы родны и близкие во время лечения были рядом и поддерживали зависимого. Они также могут обратиться к специалистам центра, чтобы узнать, как правильно вести себя с зависимыми, чтобы реабилитация была максимально успешной.

Жизнь после зависимости

Терапия включает в себя занятия курса ресоциализации, который способствует восстановлению пациента в обществе, помогает ему эффективно устанавливать социальные связи, быть полноценной частью общества.

Мы гарантируем, что выпускники центра могут в любой момент обратиться к нашим специалистам за помощью. Специалисты центра «Респект» в Уфе готовы прийти на помощь, избавить от зависимости и помочь вернуть полноценную жизнь без игры.

Меню