Реабилитация наркозависимых в Нижнем Новгороде

Наркомания – тяжкое заболевание, влияющее на здоровье человека, меняющее его личность до неузнаваемости.
Все знают, о том, что наркотики – это яд, однако многие продолжают их употреблять. Ведь зависимость развивается очень стремительно. Избавиться от тяги к марихуане, спайсам, а особенно метамфетамину, героину, опиатам очень сложно. И центр реабилитации «Респект» готов взять на себя эту сложную задачу.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Что мы предлагаем?

Вылечить наркотическую зависимость мгновенно невозможно и поэтому мы даже не пытаемся вселить в вас эту надежду. Но в процесс длительной реабилитации можно помочь человеку сделать осознанный выбор в пользу жизни без наркотиков и поддержать его на всех этапах отказа.

В центре работают лучшие специалисты, постоянно изучающие тему и повышающие свою квалификацию. Они готовы прийти на помощь в нужный момент и сделать все для эффективного избавления от зависимости.

Постоянно находясь в привычной среде, где таится много соблазнов для «срыва» зависимого, не способствует более быстрому избавлению от наркомании. Поэтому наш центр находится вдали от города. Более того, он охраняется, а значит возможность попадания на территорию наркотиков сведена к нулю.

Процесс лечения

Самое главное в лечении любой зависимости – мотивация самого зависимого. Хорошо, когда человек приходит сам с желанием решить проблему, но часто за них это делают родственники и близкие, беспокоящиеся о здоровье и будущем наркомана. Сотрудники нашего центра готовы помочь замотивировать зависимого.

После поступления в центр, первый шаг – это детоксикация – процесс особенно сложный и болезненный для тех, кто принимал наркотики. Все процедуры проходят под контролем врачей, более того, они постоянно находятся неподалеку для оказания помощи. Очистившись от яда, многие пациенты ощущают себя гораздо более бодрыми и здоровыми.

Однако в любой зависимости один из основных факторов – психологический. Поэтому с каждым пациентом лично и в группах работают психологи. Эта часть реабилитации проходит по программе «12 шагов». Она появилась еще в 1935 году и с тех пор ее эффективность не вызывала сомнений. Основные этапы данной программы:

  • Необходимо осознать свою проблему;
  • Затем следует определить ее причины;
  • Важная часть – привитие привычки к рефлексированию, анализу своей жизни;
  • Отказ от эгоизма и поиск гармонии;
  • Обретение спокойствия;
  • Налаживание отношений с родными и близкими, которых обидели во время наркотического опъянения;
  • Помощь другим.

В процессе совместной работы пациента, докторов и психологов, шансы на избавление от зависимости велики. Однако стоит помнить, что наркомания быстро уносит жизни, поэтому брать ситуацию в свои руки стоит как можно раньше.

Меню