Реабилитация наркозависимых в Самаре

Наркомания – это серьезная болезнь, лечение которой требует серьезного комплексного подхода.

Несмотря на распространение информации о вреде употребления различных наркотических веществ: от спайсов и марихуаны до героина и метамфетамина, остается большое количество людей, которые не могут избавиться от тяги к ядовитым веществам.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Что мы предлагаем?

В самарском отделении центра «Респект» лечение ведется на основе программы Анонимных Алкоголиков, разработанной в 1935 году доктором Робертом Смитом и бизнесменом Билом Уилсоном. Она включает в себя 12 шагов:

  • Признание проблемы;
  • Обретение веры в высшую сущность;
  • Доверие управления своей жизнью высшей силе;
  • Поиск причин зависимости;
  • Признание своих ошибок;
  • Раскаяние и смирение;
  • Обуздание своего эгоизма;
  • Налаживание отношений с обиженными;
  • Обретение внутреннего умиротворения;
  • Ежедневный самоанализ;
  • Выбор жизни не в угоду эгоизму, а по законам высшей морали;
  • Бескорыстная передача знаний другим.

Основное преимущество такого лечения заключается в добровольности. Наши специалисты работают с зависимым, мотивируя его бороться с недугом, оказывая психологическую помощь. Кроме того, программы детоксикации позволяют полностью вывести из организма токсины, освобождая от зависимости на физическом уровне.

Философия работы центра

Мы не предлагаем вылечить наркомана от зависимости за 1 день. Это тяжкая болезнь, требующая долгой кропотливой и многоэтапной работы. С каждым, кто к нам обращается ведется личная беседа, составляется индивидуальный программа. Сотрудники центра – специалисты с многолетним стажем, постоянно совершенствующие свои знания.

На протяжении лечения с пациентами работают не только профессиональные доктора и психологи, но и бывшие клиенты центра. На их примере пациенты могут убедиться в том, что жизнь без наркотиков возможна. На протяжении лечения наркозависимые не разлучаются с семьей, напротив, организовывают сеансы семейной терапии, ведь поддержка родных и близких в этот период крайне важна.

Все центры, в том числе и в Самаре удалены от привычной для клиентов среды, что минимизирует возможность возвращения к привычному образу жизни. Территория больницы надежно охраняется, что препятствует проносу на ее территорию наркотических веществ.

Лечение наркотической зависимости в центре «Респект» в Самаре позволит полностью избавиться от пагубной привычки. Для нас не бывает «бывших» пациентов, обратиться за помощью или профессиональным советом клиенты могут в любое время и по завершении курса реабилитации.

Тысячи наркозависимых излечились от своего недуга в нашем центре. Благодаря программе ресоциализации многие из них смогли снова вернуться на работу, наладить отношения с семьей и близкими людьми. Все это доступно благодаря усилиям специалистов центра, главная цель которых – помочь встать на наги каждому.

Меню