Реабилитация наркозависимых в Уфе

Наркотическая зависимость – это серьезная болезнь, избавиться от которой можно приложив много усилий и часто не одного человека. К счастью, если вы находитесь в Уфе – здесь есть куда обратиться. Центр реабилитации «Респект» оказывает профессиональную помощь в избавлении от пагубных пристрастий.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

В чем наше преимущество?

Нашей целью не является привлечь как можно больше клиентов – мы работаем в первую очередь на результат. Поэтому обратившись в центр, вы не услышите, что вылечиться от наркозависимости можно за день или два, сделав один укол. Напротив, это длительный и сложный процесс, который возможен только когда пациент сам настроен на лечение.

Мы же предоставляем все имеющиеся ресурсы, чтобы сделать процесс реабилитации минимально болезненным и максимально комфортным:

  • Профессиональные доктора и психологи;
  • Удаленный от привычной среды охраняемый центр;
  • Доказавшая свою эффективность программа «12 шагов»;
  • Круглосуточная поддержка;

Более 10 лет мы работаем с зависимыми людьми, помогая им сделать свою жизнь чище и лучше.

Как происходит реабилитация?

Первое, что необходимо сделать, чтобы встать на путь к здоровой жизни – обратиться в центр. Это можно сделать лично или по номеру телефона, доступному круглосуточно. Затем состоится первая консультация со специалистом.

Она наиболее важна для родных и близких тех зависимых, которые пока не осознали необходимость прохождения реабилитации. Опытные психологи из центра «Респект» в Уфе готовы помочь в мотивировании зависимого.

Следующий этап – очень сложный, поскольку с него начинается полный отказ от приема наркотических веществ и очищение организма. Эта стадия всегда наиболее пугающая для наркоманов, которые задумываются о том, чтобы бросить, но, предвидя часы мучений, не находят в себе сил согласиться.

В центре «Респект» работают опытные врачи-наркологи, которые максимально облегчат выведение ядов из организма.

Сам процесс реабилитации происходит по программе «12 шагов», созданной еще в 1935 году бизнесменом Билом Уилсоном и врачом Робертом Смитом. Программа предполагает не просто отказ от наркотиков, но полное изменение жизни, проработку причин обращения к таким веществам, налаживания испорченных за время зависимости отношений.

Условия центра позволяют ощущать себя комфортно на протяжении всего лечения. А постоянно находящиеся рядом профессионалы, в любой момент готовы прийти на помощь.

Жизнь после реабилитации

Попадая в зависимость, человек не только отравляет себя, но и портит отношения с окружающими. Часто потеря жизненных ориентиров сопутствует болезни.

Однако мы не бросаем наших выпускников один на один со сложностями. Они не только улучшают навыки социального общения во время реабилитации, но и могут обратиться за помощью или советом по ее завершении.

За 10 лет более 2000 человек вернулись к нормальной жизни и навсегда отказались от наркотиков.

Меню