Срочный вывод из запоя на дому

Срочный вывод из запоя на дому – это практичный, эффективный способ спасти пациента в короткие сроки. Ведь в этом случае алкозависимый лояльно настроен для общения с врачом-наркологом. К тому же качество оказания подобных услуг в домашних условиях находится на высоком уровне.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Опасности алкогольной зависимости

При наличии такого диагноза, как алкоголизм, главной задачей врача становится устранение 2х типов зависимостей. Это физическая тяга и психологический дискомфорт. В стадии начального опьянения пациент испытывает серьезную психологическую потребность в принятии спиртных напитков. Такой способ дарит больному чувство свободы, расслабления, веселья. При регулярном загуле развивается физическая зависимость. Нарколог в таких ситуациях диагностирует запойное состояние. В результате начинаются изменения в обменных процессах организма.

Спиртосодержащие напитки оказывают негативное влияние на состояние здоровья. Они вызывают необратимые изменения в органах и приводят к развитию патологий:

  • цирроз печени;
  • поражение сосудов;
  • хронический гепатит;
  • панкреатит; язвы желудка;
  • кардиомиопатия; язвы в 12-перстной кишке;
  • энцефалопатия;
  • онкология;
  • импотенция;
  • бесплодие.

При этом наблюдается снижение иммунитета, что приводит к частым осложнениям в виде туберкулеза и пневмонии.

В нашей клинике можно сделать срочный вызов узкого специалиста (в частности нарколога) на дом круглосуточно. В течение ближайшего времени после оформления заявки врач приезжает к пациенту. При этом в машине имеется необходимое оборудование, медикаменты.

Цены выезда на дом

Поводы для вызова специалиста

Алкоголизм – это недуг, который сложно поддается излечению и проявляется в виде похмелья. Срочный вывод из запоя на дому в Москве требуется, если у пациента наблюдаются следующие симптоматические проявления:

  • беспричинный озноб;
  • высокая потливость;
  • головная боль;
  • тахикардия;
  • скачки давления;
  • тремор конечностей;
  • расстройства пищеварения.

Данная симптоматическая картина свидетельствует о синдроме отмены алкоголя. Для облегчения состояния человек принимает спиртное. Наилучшим выходом в подобной ситуации является срочный вывод из запоя на дому недорого.

Терапевтические мероприятия

Лечение зависимости от спиртного – не быстрый процесс. Эффективное преодоление состояния опьянения включает в себя несколько этапов. Это:

1. Прерывание запоя, в которое входит основная задача – снятие неприятных симптомов (купирование похмелья). Проводится терапевтическое воздействие в стационаре и на дому.

2. Дальнейшая срочная врачебная помощь выражается в дезинтоксикации организма. Иными словами, проводятся процедуры по выводу продуктов распада спиртосодержащих напитков из ослабленного организма. На данной стадии лечения специалистом проводится и восстановление организма пациента. Для поставленных целей назначаются лекарственные препараты.

3. Услуга по лечению алкоголизма оказывается анонимно в круглосуточном режиме. После быстрого вывода из запоя проводится коррекция функций организма с помощью медикаментов. Специалист подробно объясняет, по какой причине кодирование и так называемое подшивание не стоит проводить сразу после первых этапов терапии.

4. Главное условие при излечении алкоголика – это прохождение курса реабилитации. Помимо нарколога участие в составлении схемы терапии принимают психологи и психотерапевты.

Цена за вызов медика для вывода из состояния опьянения зависит от финансового состояния близких и выбранного типа лечения.

Срочное выведение из состояния опьянения пациента в Московской области проходит на дому. В запущенных ситуациях, при возникновении патологических состояний здоровья, больной определяется в стационарные условия. Комплексная терапия заключается в подборе лекарственных средств с учетом возраста, хронических недугов и длительности запойного периода.

Инфузионная терапия

Эффективность инфузионного типа лечения очевидна. Благодаря капельницам удается быстро снять похмельный синдром, снизить тягу к алкоголю, провести общеукрепляющее лечение.

Для достижения целей врач назначает пирацетам, благодаря которому ускоряются обменные процессы, улучшается кровообращение в мозге. Так же в терапию входит препарат Мельдоний. Он нормализует энергетический метаболизм клеток.

В определенных ситуациях в лист назначений попадает и Реамберин. Препарат известен антигипоксическим и антиоксидантным воздействием, что позволяет ускорить процессы в клетках.

Цены на стационар

Места проведения лечения от зависимостей

Вывести из состояния запоя больного врачу-наркологу удается быстро. Однако последующие виды реабилитации занимают немало времени и требуют определенных усилий. Действуют группы по городу – «Анонимные алкоголики. Занятия проходят анонимно и продуктивно. Также можно обратиться за помощью по телефону доверия. Консультативную помощь окажут грамотные специалисты узкого профиля круглосуточно.

Цены на кодирование

 

Лечение предоставляется алкоголикам и в наркологическом диспансере. Этап реабилитации позволяет выявить внутренние причины, повлекшие к употреблению спиртных напитков, снять психологическую привязанность. Не лишним по рекомендациям лечащего нарколога пройти социализацию. Данный этап направлен на трезвый образ жизни и выработку новых правил поведения.

Быстрое выведения больного из запоя – это не панацея в борьбе с алкоголизмом. Благодаря терапии медикам удается снизить симптоматику тревоги, депрессивное состояние, понизить уровень агрессивности. Однако реабилитационный период стоит провести для достижения ремиссии зависимости.

Меню