Лечение алкоголизма и запоя в Митино

Вывод из запоя в Митино – востребованная медицинская услуга. Это первая ступень к выздоровлению, возвращению в социум. Бытовое пьянство сказывается на всех составляющих жизни. Зависимость от спиртного – главная причина разводов в России. В состоянии опьянения чаще совершаются опасные деяния: убийства, изнасилования, грабежи. Женский алкоголизм приводит к патологиям у потомства или полной утрате детородных функций. Исход всех зависимостей без своевременных мер один – смерть. Чаще всего к ней приводят патологии сосудов и сердца: инфаркт миокарда, разрыв аневризмы, кардиомиопатия. Чтобы избежать страшных последствий в будущем, стоит уже сейчас вызвать нарколога для оказания помощи.

Агибалова Татьяна Васильевна

Автор статьи

Агибалова Татьяна Васильевна
Доктор м.н., психиатр-нарколог, профессор
Опыт работы более 19 лет

Лечение тяги к спиртному

Алкоголизм – признанное международным медицинским сообществом заболевание, приводящее к формированию психической и физической зависимостей. Лечение алкогольной зависимости затруднено поздним диагностированием патологии. Первая стадия тяги не всегда очевидна. Близкие начинают осознавать происходящее со второй стадии, когда пациент сталкивается с абстинентным синдромом — ломкой.

Последний был описан в 1929 году психиатром С.Г. Жислиным. Особенностью этаноловой ломки является возникновение устойчивых проявлений похмелья, купируемых новой дозой спиртного. Типично возникает внутренняя неуверенность, пугливость, повышенная возбудимость, тремор. Абстинентный синдром относится к основным критериям при постановке диагноза «алкоголизм».

Патология требует срочного, длительного, непрерывного вмешательства. Наркологическая помощь оказывается в несколько этапов:

  1. Вывод из запоя на дому или в клинике. Опьянение минимизирует пользу от принятых мер. Специалист помогает прекратить беспрерывное потребление.
  2. Детоксикация. Необходима срочная очистка органов от продуктов распада алкоголя в крови. Поступающие токсины оказывают разрушительное действие на системы и органы. Используются внутривенные вливания гемодеза, тиоловые препараты, витаминные инъекции.
  3. Облегчение физического состояния. Важно нормализовать сон, аппетит, избавиться от тремора.
  4. Подавление тяги к этанолу. Основано на аверсионной терапии – формировании стойкого отвращения, выработки рвотного рефлекса от органолептического воздействия спиртного или страха перед потреблением и выраженного отрицательного действия на органы.
  5. Психотерапия. Работает с теми, кто испытывает выраженное желание бросить пить. Рекомендованы индивидуальные сеансы, занятия в группах, семейная психотерапия. Использование знаний помогает в дальнейшем избегать рецидива. Больной сам противостоит нарастающей тяге, подавляет депрессивные мысли.
  6. Реабилитация. Лечение алкоголизма не заканчивается фармакотерапией и визитами к психиатру. После выписки необходимо социализироваться, вернуться к труду, заняться хобби, восстановить семью.

Выведения из запоя на дому в Митино – экстренная мера. Она уменьшает удар по организму и психике. После прерывания употребления планируется терапевтическая стратегия. Не стоит отказываться от нормальной жизни, услуг психиатров и наркологов.

Вывод из запоя на дому

Преимущественно процедура проводится на выезде по удобному для клиента адресу. Врач приедет в течение часа. Вывести из запоя в районе метро Митино предполагает:

  • Комфорт. Родственникам не нужно транспортировать человека на такси или своем автомобиле. Выезд докторов решает проблему перевозки и осуждения со стороны случайных прохожих.
  • Анонимность. Визит медицинских бригад проходит незаметно. Нарколог приезжает без формы на машине без опознавательной символики.
  • Срочность. В экстренных случаях время решает все. Быстро избавить от опасного состояния в государственных наркологических центрах могут не всегда. Посещение необходимо планировать заранее и по графику учреждения.
  • Режим работы. Для проведения детоксикации и выведения из непрерывного пьянства специалистов можно вызвать круглосуточно.
  • Лечение алкоголизма в районе Митино. Продолжить терапию на дому без посещения клиники. Доступно проведения кодирования, сеансы психотерапии, общее укрепление организма.

Вывод из запоя в Митино по адресу осуществляется в определенных случаях. При наличии противопоказаний лучше обращайтесь в наш медицинский центр.

Ограничения для оказания услуг на выезде

  • Возраст от 45 лет. Алкоголь оказывает выраженное губительное влияние в среднем и пожилом возрасте. Состояние влечет осложнения.
  • Запой от 14 дней. Значительно поступление токсинов – основание для терапии в клинике. Вероятно ухудшение, обострение хронических болезней.
  • Патологии в анамнезе. Поражение сердечно-сосудистой, нервной систем, ЖКТ, почек, опухолевые процессы.
  • Психические отклонения. Белая горячка, шизофрения, биполярное расстройство.

Чтобы вывести продукты распада этанола после запоя и нормализовать самочувствие используют препараты следующих групп:

  • Диуретики;
  • Сорбенты;
  • Противоалкогольные;
  • Детоксикационные;
  • Гепатопротекторы;
  • Антиоксиданты;
  • Транквилизаторы;
  • Психотропы.

Терапия в стационаре

Выведение из запоя сложных пациентов осуществляется в клинике в Митино. В стационаре алкогольный синдром купируют под наблюдением врачей. Показаниями к обращению служат:

  • Стаж алкоголизма от 5 лет;
  • Опасные диагнозы в анамнезе;
  • Делирий и патологии психики;
  • Продолжительное бесконтрольное потребление напитков;
  • Агрессивное поведение;
  • Суицидальные мысли.

Отзывы рекомендуют проводить лечение в медучреждении. Клиника отличается преимуществами:

  1. Необходимыми условиями. В медцентре есть все для нахождения пациента. Имеется оборудование, лекарства, специалисты различных медпрофилей.
  2. Круглосуточным наблюдением. В центр невозможно пронести спиртное.
  3. Дружелюбным персоналом. Уход осуществляют вежливые медсестры, а лечением заведуют лицензированные доктора.
  4. Экстренной помощью. При необходимости больной получит назначенный препарат сразу. Осложнения будут купированы срочно.
  5. Коллегиальностью. Пациента выведут из запоя, помогут справиться с другими проблемами. Наблюдение ведут психиатры, наркологи, кардиологи.
  6. Получением полноценной терапии. При желании специалисты продолжат работу, помогая справиться с зависимостью.

В Митино доступен дневной стационар по лечению алкоголизма у метро. Это возможность пользоваться всеми плюсами клиники, но ночевать дома. Определить нужное лечение можно в ходе консультации с наркологом. Для записи достаточно набрать телефон центра.

Кодировка: способы и сроки

Для долгосрочной борьбы с тягой используется кодирование алкоголизма. Существуют медикаментозные, гипнотические и аппаратные способы. Кодировка препаратами – один из них. Действие алкоблокаторов формируется быстро. Средства рекомендованы для терапии всех форм и стадий зависимости, эффективны также для предупреждения рецидивов.

Выделяют две группы лекарств: на основе налтрексона и дисулифирама. Первый блокирует опиоидные рецепторы, снижая удовольствие от спиртного. Доступны инъекции, таблетки, капсулы для вшивания. Дисулифирам приводит к отравлению при поступлении небольшой дозы этанола. Возникает тошнота, рвота, тахикардия. Обычно используются подкожные капсулы «Торпедо» и «Эспераль».

  • Для создания устойчивого отрицательного впечатления об алкоголе используют гипноз. Его преимуществом считается отсутствие токсичности. Существует:
  • Блокада по А.Р. Довженко. Метод предполагает три этапа сеансов психотерапии. Подходит для лиц, прошедших тест на внушаемость.
  • Якорный гипноз. Предполагает формирование эмоциональных якорей. За счет психотерапевтической стимуляции формируется негативное отношение к напиткам.
  • Воздействие на подсознание. Предполагает погружение больного в гипнотический сон. Действенная сложная методика, осуществляемая только грамотными докторами.

Москва и регионы осваивают аппаратные техники блокады. Используют иглы, лазер, звук, свет.

Методы аппаратной кодировки алкоголизма

  • Иглоукалывание. Воздействие на активные точки. Приводит к выбросу эндорфина в мозге. Нормализует эмоциональный фон. Оказывает общеукрепляющее действие. Используется как профилактика рецидивов
  • Влияние на мозговые точки. Аппарат воздействует в активных районах мозга. Восстанавливает функции нервной системы
  • Биоакустическая коррекция. Регуляция активности нейронов акустическими волнами. Купирует боль в голове, благоприятно влияет на сон, восстанавливает аппетит, успокаивает
  • Лазер. Идентичен использованию игл. Преимущество: не требует проколов кожи
  • Транслокация. Стимулирует нейронные контакты магнитным полем
  • Судорожная терапия. После потребления алкоголя возникают непроизвольные сокращения мышц
  • Гипертермия. Нагревание до критических температур под контролем врача ведет к восстановлению функций центральной нервной системы

Срок и цена кодирования зависит от способа. В среднем блокаду ставят на 6-12 месяцев.

Контактная информация

Адрес клиники:

109472, Москва, Свободный проспект, д.18

Телефоны:
+7 (495) 374-55-84
8 (800) 707-52-97 (звонок бесплатный!)
Режим работы: круглосуточно
Email: info@rc-respect.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню