Вывод из запоя у метро Отрадное

Мы предлагаем пациентам вывод из запоя в районе метро Отрадное. Врач-нарколог приедет на дом, проведёт экстренную терапию алкогольного отравления и даст советы, как скорее восстановить здоровье и трудоспособность.

Агибалова Татьяна Васильевна

Автор статьи

Агибалова Татьяна Васильевна
Доктор м.н., психиатр-нарколог, профессор
Опыт работы более 19 лет

Опасность и лечение запоя

Запой — тяжёлое для тела и психики больного состояние, порой угрожающее жизни. Зачастую человек не может остановиться самостоятельно и продолжает употреблять спиртное до момента, когда наступает выраженная дисфункция организма (например, острый приступ панкреатита, психоз или делирий). Если человек попал в такую ситуацию, необходимо как можно быстрее обеспечить ему медицинскую помощь. Как правило, уже на следующий день (в самых тяжёлых случаях — через день) больному становится существенно лучше.

Как проходит выведение из запоя на дому

Вызвать нарколога можно по телефону — врач приедет на адрес быстро. Пациенту ставится капельница на основе раствора глюкозы. Она:

  • ускорит выведение из организма токсинов и продуктов распада этанола;
  • поддержит работу сердца, печени;
  • поставит в организм необходимые витамины и элементы (например, витамин C или магний, который вымывается при постоянном употреблении спиртного);
  • восстановит электролитический (водно-солевой) баланс;
  • поможет спокойно уснуть.

Состав капельницы подбирается индивидуально врачом после ознакомления с состоянием пациента и токсикологической симптоматикой. Выезд осуществляется круглосуточно, а консультация по дальнейшим действиям больного и его родственников — бесплатная. Первый эффект от внутривенного введения нужных лекарств будет ощущаться уже через 20 минут после установки капельницы.

Выведение из запоя в Отрадном — только первый этап лечения. Терапия алкогольной зависимости — сложный процесс, включающий не только фармакологическую поддержку, но и дальнейшую работу с пациентом, необходимую для возврата к здоровой жизни.

Полноценная реабилитация зависимого человека длится не день и даже не месяц. Это длительная работа, направленная на то, чтобы пациент научился жить заново без спиртного. Однако самым важным является первый шаг, и его можно помочь сделать.

Кодирование от алкоголизма у метро Отрадное

Наша наркологическая клиника предоставляет несколько возможностей закодироваться, но обязательное условия для получения такой помощи — трезвость человека в течение нескольких дней до процедуры (как минимум четырёх). Если пациент не способен отказаться от спиртного на этот период своими усилиями или не уверен (есть опасность срыва), он может лечь в стационар, где специалисты нашего центра смогут контролировать его состояние.

Лечение алкоголизма методом помогает получить мотивацию перестать употреблять. Кодирование от алкоголизма бывает:

  • медикаментозное («подшивка») — введением препарата, вызывающего отвращение к алкоголю, под лопатку;
  • гипнотическое (по Довженко) — методом внушения.

Препаратами первого выбора при медикаментозном вмешательстве являются Эспераль и Вивитрол. При их применении тяга к употреблению снижается, а в случае, если человек принял спиртное, результатом будут симптомы токсического поражения. Перед лечением требуется подписать документ о согласии с условиями и понимании пациентом ответственности за своё здоровье. Проводится бесплатная медицинская консультация.

Преимущества лечить алкоголизм у нас:

  • пациенту предоставляется исчерпывающая информация о заболевании и используемых методиках избавления от зависимостей;
  • процедура абсолютно безопасна, безболезненна и имеет мало противопоказаний;
  • наш центр является одним из лучших в Москве — чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть отзывы о нашей работе.

Кодирование препаратом Эспераль

Если в качестве противорецидивной терапии выбрано воздействие с помощью дисульфирама (коммерческое название Эспераль), активный гель вводится пациенту в жировую ткань под лопатку. Боли при этом нет — ощущается лишь мягкое надавливание. Как только препарат введён, вещество начинает дозированно поступать в кровь. Воздействие препарата длится от 1 до 5 лет в зависимости от того, какой срок выбран пациентом (используется разное количество вещества).

Дисульфирам блокирует выработку в организме человека фермента, отвечающего за расщепление алкоголя, — алкогольдегидрогеназы. В результате при поступлении в кровь этанола (даже небольшого количества) развивается сильное отравление, и человек лишается возможности выпивать.

Химическая защита

Существуют и другие препараты, блокирующие выработку расщепляющего спирт фермента и в сочетании с алкоголем образующие токсичные соединения. Они могут вводиться внутривенно или так же, как Эспераль, в жировую ткань.

Медикаментозное кодирование с провокацией

Чтобы оценить, насколько эффективно будет лечение, можно провести провокацию — пробу с алкоголем. Под надзором врача пациент выпивает небольшое количество спиртного (например, рюмку водки). Специалист оценивает состояние организма человека после вступления спиртного в реакцию с лекарством:

  • реакцию желудочно-кишечного тракта;
  • сердечный ритм, дыхание;
  • изменения в работе нервной и двигательной систем.

У провокативной процедуры — две цели:

  • наглядно продемонстрировать больному, что будет происходить, если он примет спиртное (создать негативный рефлекс);
  • оценить, насколько верно подобрана дозировка препарата.

В случае, если после приёма этанола человеку стало плохо, врач проводит оперативную детоксикацию (ставит капельницу). Если провокация показала недостаточный эффект, дозировка препарата увеличивается (проводится дополнительная процедура).

Кодирование по методу Довженко

Гипнотическое лечение (стрессопсихотерапия) производится без фармацевтического вмешательства. Специалист вводит пациента в лёгкий гипноз (человек остаётся в сознании) и производит внушение позитивной установки на отказ от выпивки.

Метод Довженко не опасен для человека, если он психически здоров. Однако есть трудность: мало докторов владеют им. А. Р. Довженко лично обучил 147 врачей, но большинства из них уже нет в живых, поэтому перед лечением необходимо подробно интересоваться, где специалист обучался методике и имеет ли документ, подтверждающий его квалификацию.

Противопоказания

Абсолютных противопоказаний к химическому лечению сравнительно мало. Это:

  • общее тяжёлое состояние организма;
  • запой, нетрезвое состояние пациента;
  • цирроз печени, гепатиты;опухоли;
  • индивидуальная непереносимость компонентов лекарства.

С осторожностью нужно применять методику, если у человека есть сопутствующие психические заболевания. Точно сказать, можно ли вводить препарат, способен только врач после личного осмотра, беседы и сбора анамнеза.

Противопоказаний на гипнотическое кодирование практически не существует — кроме тяжёлых нарушений психики.

Рекомендации после лечения

После кодирования любым способом противопоказано употребление алкогольных напитков, а также:

  • лекарств на спиртовой основе (настоек трав, сиропов, бальзамов);
  • кисломолочных продуктов, содержащих даже небольшое количество продуктов брожения (кефира, айрана);
  • безалкогольного пива (даже в нём содержится спирт);
  • перебродившего сока, варенья;
  • сладостей с алкогольной пропиткой (тирамису, тортов с ромом);
  • конфет с ликёрами, коньяком, водкой.

Необходимо придерживаться техники безопасности, чтобы исключить случайный приём алкоголя. Это может случиться, например, на корпоративе или семейном празднике. Пациенту стоит наливать напитки в свой стакан только собственной рукой, не оставлять посуду без присмотра и интересоваться составом употребляемых блюд. Если же случайный приём этанола произошёл, необходимо как можно скорее выпить большое количество воды (1,5 литра) и вызвать рвоту — в этом случае негативные последствия для организма не успеют наступить.

Дальнейший образ жизни

Алкогольная зависимость — тяжёлое системное психобиосоциальное заболевание, и его лечение не ограничивается разовым посещением врача. Чтобы противорецидивная терапия была успешной, пациенту необходимо радикально пересмотреть образ жизни:

  • по возможности заручиться пониманием и поддержкой родственников;
  • на первое время исключить присутствие в компаниях, где активно употребляют алкоголь;
  • прекратить контакты с людьми, единственной целью общения с которыми было совместное распитие спиртных напитков;
  • убрать из дома все напитки, содержащие этанол.

Первое время после кодирования лучше всего посещать группы поддержки (к примеру, Анонимных алкоголиков) — там можно встретить людей с аналогичной проблемой, которые трезвы уже много лет, и это помогает зависимому человеку справиться со своим пристрастием. Кроме того, если человек испытывает трудности (например, находится в депрессивном состоянии или имеет тревожное расстройство), стоит повторно посетить своего нарколога для консультации. Мы оказываем эффективную и деликатную помощь нашим пациентам поэтому, чтобы избежать срыва, мы консультируем пациентов повторно в течение необходимого времени.

Кодировка от алкоголя, как и вывод из запоя в районе Отрадном доступна в клинике Респект. Подробности об услуге и ценах на неё можно узнать с нашего сайта.

Контактная информация

Адрес клиники:

109472, Москва, Свободный проспект, д.18

Телефоны:
+7 (495) 374-55-84
8 (800) 707-52-97 (звонок бесплатный!)
Режим работы: круглосуточно
Email: info@rc-respect.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню