Вывод из запоя в г. Реутов

Люди, склонные к алкогольной зависимости, часто нуждаются в экстренной помощи. Болезненное влечение к алкоголю переходит в беспробудное пьянство, которое длится днями, а порой и неделями. Запой принято разделять на единичный и хронический, кратковременный и долгосрочный, истинный и ложный. В любом случае состояние человека плачевно. Наблюдаются метаболические нарушения, проблемы со стороны внутренних органов и системы кровообращения, сбои режима сна и бодрствования, расстройства вегетативной нервной системы и сильная интоксикация. Чтобы не усугублять положение, потребуется срочный вывод из запоя в городе Реутов.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет
Цены выезда на дом

 

Когда нужно вызывать медиков к себе на дом?

Протрезветь в одночасье не удастся, но встать на путь здорового образа жизни возможно благодаря наркологической помощи. Рекомендовано вызывать на дом если употребление спиртных напитков длится нае более 5 дней. Так же при разовом отравлении психоактивными веществами или алкоголем. Прерывать состояние запоя просто необходимо, в противном случае существует огромный риск ухода в делирий. Или как говорят в простонародье белая горячка. Приезжающий нарколог дом, проводит профессиональную диагностику и помогает разорвать порочный круг. Важно помнить, что самолечение опасно для жизни и здоровья. Синдром отмены от алкоголя должен проходить под строгим и четким наблюдение врача нарколога и младшего медицинского персонала.   Исходя из медицинского осмотра и судя по продолжительности заболевания, врач проводит специальные процедуры или рекомендует неотложную госпитализацию в стационар.

Выведение запоя дому Реутов предписано больным, у которых отсутствуют серьезные патологии, а длительность употребления спиртного не превышает пяти дней. Нарколог-психиатр проводит комплекс мероприятий:

  • назначает схему лечения с учетом индивидуальных особенностей;
  • осуществляет дезинтоксикацию с помощью капельниц;
  • использует препараты бензодиазепиновой группы и транквилизаторы;
  • инъекции с витаминами C, PP, группы B и фолиевой кислоты.

Проведение всех перечисленных манипуляций позволяет:

  • вывести токсины из организма;
  • нормализовать водно-щелочной баланс и стабилизировать обменные процессы;
  • выровнять эмоциональный фон;
  • устранить судороги, психическое возбуждение и тревожность;
  • восстановить режим сна;
  • укрепить защитные функции организма, которые боролись с массированной токсической атакой алкогольных напитков.

Вывод из алкогольного запоя на дому осуществляется через внутривенное вливание физиологических растворов, противостоящих обезвоживанию и ускоряющих протрезвление. Чтобы предотвратить появление осложнений, пациент получает лекарства из различных фармакологических групп. Он принимает медикаменты для снижения артериального давления, поддержания сердечного ритма, борьбы с проблемами ЖКТ, диареей, рвотой и другим.

Стационарное лечение алкоголизма в Реутов

Когда ситуация складывается иначе, нужно обращаться в медучреждение. Стационар в Реутовеобеспечивает высокий уровень безопасности больного, изоляцию от спиртного и постоянный контроль. Больные попадают в руки профессионалов. Квалифицированные доктора, специализирующиеся на лечении алкогольной зависимости, знают, как поступить при той или иной клинической картине при выводе из запоя. Так же огромным плюсом прерывания запоя является закрытость учреждения. Пациент находясь под круглосуточным наблюдением отгорожен от внешней среды, что исключает возможность проноса и употребления алкоголя и других ПАВ. В процессе злоупотребления из организма вымываются все полезные вещества и витамины, следственно тело истощено. Обогащение и восстановление происходит длительно и постепенно. Система человека может по разному реагировать на такое вмешательство. По этому необходим постоянный мониторинг ЭКГ, ЭХО и тд.

Ложиться в больницу в обязательном порядке необходимо людям, злоупотребляющим крепкими напитками на дому дольше 5-ти суток. Также на больничной койке могут оказаться пациенты при выявлении соматических заболеваний и наличии отягощенного психиатрического анамнеза. В медучреждении помимо медикаментозной детоксикации используют следующие процедуры:

  • ксенонотерапию;
  • физиопроцедуры;
  • аппаратное очищение организма;
  • полноценное обследование;
  • забор биологического материала для лабораторного исследования

По окончанию срочной реанимации вывода от запоя оказывают психологическую помощь, направляют на кодирование и последующую реабилитацию.

Реабилитационный центр в г. Реутове

Данный этап является наиболее важным и эффективным. Для полного отказа от психоактивных веществ необходимо научить получать удовольствие от трезвой жизни. Стоит сразу обговорить, что процесс длительный и занимает в среднем 6 месяцев. Скажите долго? ответ: зависимость развивалась не за один день, и лечение не бывает мгновенным. Человеку свойственно идти по пути наименьшего сопротивления и искать самый простой и бесплатный метод. Но как мы знаем это только в мышеловке. Процесс реабилитации включает в себя работу с клиническими психологами, консультантами по химической зависимости, врачами наркологами и не редко психиатрами. Проведение групповых и индивидуальных занятий, различных тренингов. Но самое главное это глубочайшая психотерапевтическая работа над собой. Отвечая на вопросы такие как: потери, дно, безумие. Зависимый видит всю свою жизнь с трезвого взгляда. Итогом всего вышеперечисленного является осознанное решение отказа от алкоголя и других веществ в городе Реутово. На протяжении всего курса близкие и родственники активно вовлечены в процесс восстановления. С ними работает психолого по созависимости. Для чего спросите Вы? отвечаем: для оздоровления всей семьи, для более тонкого и глубинного понимания происходящего в пациентом и ими самими. Зачастую родственники так привыкли переживать и контролировать, что не осознанно возвращают в употребление своё чадо. Или продолжают исполнять все прихоти и манипуляции зависимого. Что в итогу приводит к срыву. Длительная ремиссия достигается соблюдением всех рекомендаций, посещения пос лечебной программы и соблюдение границ безопасности.

Преимущества

Наркологическая клиника в городе Реутов специализируется на лечении зависимостей и запоев на дому и стационаре. В перечень предоставляемых услуг входит экстренное вытрезвление в медучреждении и вызов врача к месту пребывания алкоголика. Для выведения запоя в работе задействуют:

  • арсенал медицинских средств;
  • качественную реанимацию;
  • интенсивную терапию;
  •  эффективную антиалкогольную программу.

Отделение оснащено современным оборудованием, чтобы осуществить вывод из запоя, работает круглосуточно и предлагает разумную стоимость за оказание услуг. Зависимого человека доставляют из дома спецтранспортом в сопровождении медика, размещают в комфортной палате, в которой есть вся необходимая техника. Пройдите бесплатную консультацию у врача нарколога, выстраивайте четкий план по борьбе с зависимостью. Возвращайте своего близкого в жизнь.

При наличии вопросов звоните на горячую линию, где вам будет предоставлена бесплатная консультация. Записывайте контакты клиники.

Статью подготовил и напечатал врач нарколог Кошель Наталья Александровна

Контактная информация

Телефон: +7 (495) 374-55-84
Режим работы: круглосуточно
Email: af4040148@yandex.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню