Капельница в стационаре

Психиатр-нарколог, Доктор м.н., профессор Агибалова Татьяна Васильевна
Автор статьи Агибалова Татьяна Васильевна
Психиатр-нарколог, Доктор м.н., профессор Стаж 19 лет Подробнее о враче

Капельница в стационаре – Клиника РеспектНаркологи центра «Респект» ставят капельницу в стационаре тем пациентам, которые долгое время находятся в состоянии запоя, отправились спиртным или готовятся к кодировке. Позвонив по телефонам [[PHONE]], вы сможете узнать, сколько стоит прокапаться от алкоголя в больнице и как проходит инфузионная терапия.

Звоните нам в удобное для вас время и задавайте интересующие вопросы. Мы готовы не только проконсультировать вас, но и вылечить от алкогольной зависимости.

Особенности лечения алкозависимости в специализированном наркологическом центре Москвы

Доктора рекомендуют прокапаться от алкоголя в стационаре неспроста. У этой процедуры есть множество преимуществ. Имеются в виду:Постоянное врачебное наблюдение – Клиника Респект

  • Зависимый находится под постоянным врачебным наблюдением. Если по какой-то причине его состояние резко ухудшается, ему гарантированно помогут.
  • Лечебный курс включает в себя не только прием лекарственных средств, но и прохождение физиопроцедур. Комплексная терапия всегда оказывается гораздо более эффективной.
  • Нарколог имеет возможность назначить лекарства, которые разрешается использовать исключительно в стационарных условиях. Это повышает эффективность лечения.
  • Больному могут установить в вену катетер. Дома пользоваться этими устройствами запрещено из-за высокого риска занесения инфекции.
  • Если возникнет необходимость, клиента могут досконально обследовать. УЗИ, электрокардиография, забор лабораторных анализов — все эти диагностические процедуры доступны клиентам, которые госпитализированы в стационар «Респект».

Немаловажно и то, что в клинике наркологии работают опытные психотерапевты и психологи. Они консультируют всех зависимых. Таким образом, лечение от алкоголизма происходит как на физическом, так и на психологическом уровне. А это очень важно, так как после выписки риск рецидива алкоголизма при таком подходе снижается в разы.

Ситуации, в которых следует провести инфузионное лечение

Детокс — это самый первый этап борьбы с алкозависимостью. Его можно назвать базовым. К его помощи прибегают, если нужно:Детокс – Клиника Респект

  • устранить симптомы тяжелой алкогольной интоксикации;
  • прервать длительный запой;
  • снизить тягу к алкогольным напиткам в самом начале антиалкогольной терапии, когда госпитализированный не может думать ни о чем другом, кроме выпивки;
  • облегчить симптоматику похмелья;
  • купировать ярко выраженный абстинентный синдром;
  • обеспечить надежную профилактику токсического поражения почек, печени, сердца, головного мозга, легких;
  • избежать отека мозга;
  • предотвратить развитие психоза, обусловленного часто повторяющимися пьянками.

Значение капельницы при алкоголизме сложно переоценить. Несмотря на простоту и доступную стоимость, эта процедура очень быстро улучшает самочувствие алкоголиков.

Подготовка к процедуре

Так как инфузионная терапия предусматривает введение разных лекарств, врачу необходимо понять, какие из доступных медикаментов подходят больному, а какие — противопоказаны. Для этого поступившего обследуют:Подготовка к процедуре – Клиника Респект

  1. Проводят опрос, узнают, как давно он болеет алкоголизмом, ставили ли ему капельницы ранее и как он их переносил. Дополнительно врач выясняет алкогольный стаж, имеющиеся острые и хронические заболевания.
  2. Измеряют температуру тела, артериальное давление. Проводят физикальное исследование методами пальпации, перкуссии, аускультации.
  3. Определяют, нет ли нарушений в работе внутренних органов.
  4. Оценивают неврологический статус больного, устанавливают степень психической деградации.

Нарколог устанавливает, есть ли устойчивая мотивация на трезвость. Если ее нет, то приступать к комплексному медикаментозному лечению алкозависимости бессмысленно — сразу после выписки человек «возьмется за старое».

При низкой мотивации на выздоровление пациенту предлагают для начала пройти курс психотерапии. В ходе него он будет общаться с опытным психотерапевтом клиники «Респект». Специалист сделает все возможное, чтобы вызвать у алкоголика желание вести здоровый образ жизни.

Процесс постановки капельницы от алкоголизма

На основе информации, полученной в ходе диагностического этапа, доктор составляет список лекарств, которые будут вводиться инфузионным путем. Состав инфузионной смеси во многом зависит от:

  • степени тяжести алкогольной интоксикации;
  • возраста больного;
  • психофизических особенностей;
  • вероятности развития тяжелых осложнений.

Инфузионно могут вводиться: Инфузионно вводятся препараты – Клиника Респект

  • Солевые растворы. Они нужны, чтобы ускорить процесс очищения крови от токсинов, убрать симптомы обезвоживания и восстановить здоровый водно-электролитный баланс. Также они выступают в качестве растворителей для других лекарственных средств.
  • Коллоидные составы. Нужны, чтобы привести в норму осмотическое давление. Параллельно убирают излишки межтканевой жидкости.
  • Детоксикационные растворы. Ускоряют связывание токсических продуктов распада этанола и способствуют их быстрому выведению из организма человека. Именно детокс-препараты позволяют избежать токсических поражений мозга, почек, печени и сердечной мышцы. Без них не обходится ни одна противоалкогольная капельница.
  • Витамины группы В. Способствуют скорейшему протрезвлению. Параллельно оказывают благотворное влияние на работу центральной нервной системы. Убирают признаки авитаминоза, если таковые имеются у алкоголика.
  • Гипотензивные. Предотвращают развитие гипертонического криза. Нормализуют кровяное давление. С их помощью можно предотвратить возникновение инсульта, почечной недостаточности и других опасных для жизни заболеваний.
  • Мочегонные. Форсируют выведение излишков жидкости из организма зависимого, повышают эффективность капельницы.
  • Плазмозаменители. Используются, если человек ослаблен, у него выявлены симптомы алиментарного истощения и тяжелого обезвоживания.

В обязательном порядке инфузионная терапия, проводимая на территории клиники наркологии, дополняется индивидуально подобранной психофармакотерапией. Это значит, что алкоголику вводят не только очищающие растворы и препараты, поддерживающие его организм, но и лекарства, направленные непосредственно на налаживание деятельности пострадавших внутренних органов.

Лекарства, включаемые в состав антиалкогольных капельниц

Чаще остальных при лечении алкогольной зависимости и выведении из запоя наркологи клиники «Респект» используют:Ноотропы – Клиника Респект

  • Ноотропы. Это нейрометаболические стимуляторы, которые защищают мозг от повреждений. С их помощью удается наладить работу органа, улучшить характеристики внимания, мышления и памяти.
  • Гепатопротекторы. Лекарства, защищающие главный фильтр организма — печень. Они стимулируют обновление клеток органа и не дают им разрушаться.
  • Кардиопротекторы. Призваны нормализовать сердечный ритм и поддержать мышцу сердца. Без них не обойтись при высоком риске инфаркта, артериальной гипертонии, сердечной недостаточности.
  • Препараты, проявляющие метаболические свойства. Нужны, чтобы наладить внутриклеточные обменные реакции, повысить артериальный тонус и убрать венозный застой.

Если больной ведет себя агрессивно, выказывает мысли о желании покончить жизнь самоубийством, плохо спит, часто нервничает, ему назначают легкие психотропные, снотворные, седативные. К работе с такими больными в срочном порядке подключают психотерапевта. Врач принимает меры, чтобы не развился острый психоз с галлюцинаторно-бредовым симптомокомплексом.

Как долго и как часто нужно ставить капельницы

Пациентам клиники «Респект» капельницы ставят от одного до трех раз в день. Общий объем вводимых за сутки растворов в среднем варьируется от 200 до 1000 мл. Инфузионную терапию проводят до тех пор, пока самочувствие больного не нормализуется.

После этапа детоксикации всем зависимым предлагают кодирование и реабилитацию. Необходимо понимать, что одни лишь капельницы не позволят навсегда избавиться от пагубной зависимости от спиртного. Лечение алкоголизма гораздо более сложное и длительное. Относиться к нему нужно очень серьезно.

Что нужно сделать после инфузионного курса

В идеале после дезинтоксикационной терапии больной должен закодироваться. В стационаре для этой процедуры созданы оптимальные условия. С учетом имеющихся медицинских показаний и личных пожеланий пациента кодировка может пойти следующими способами:Подкожное вшивание ампулы – Клиника Респект

  • Подкожное вшивание ампулы, содержащей противоалкогольное лекарство. Представляет собой мини-операцию, в ходе которой делают надрез, устанавливают ампулу и производят ушивание операционной раны.
  • Внутримышечное или внутривенное введение антиалкогольного средства. Лекарство может содержать дисульфирам или налтрексон.
  • Гипноз. Метод воздействия на психику. Больному на уровне подсознания внушают негативное отношение к алкоголю.
  • Стресс-терапия Довженко. Человека погружают в состояние легкой дремы и внушают необходимость отказа от дальнейшего приема алкоголя.

После кодирования тяга к этанолу на физическом уровне исчезает, но на психологическом еще может сохраняться. Это значит, что, вернувшись домой, закодированный будет периодически ловить себя на мысли, что ему не хватает того расслабления, которое ему обеспечивало спиртное.

Чтобы свести к минимуму вероятность рецидива, всем пациентам предлагают пройти реабилитацию. Для этого им нужно обратиться в реабилитационный центр и пройти предложенную там программу. Как правило, после выхода из подобных учреждений мысли о спиртном больше не беспокоят.

Если у вас возникли какие-то вопросы, касающиеся постановки капельниц в стационаре «Респект», звоните по номеру [[PHONE]]. Операторы клиники проконсультируют вас бесплатно и при необходимости запишут на прием к наркологу.

appointment-img appointment-img
Гарантируем положительный результат

Вы можете быть уверены, что все мероприятия приведут к положительному результату при соблюдении наших рекомендаций

Подробнее о методах и сроках

Лечение в стационаре

  • Трехместное размещение "Стандарт+" (сутки)
    от 8 500 ₽
  • Трехместное размещение "Стандарт+" (сутки)
    от 8 500 ₽
  • Двухместное размещение "Комфорт" (сутки)
    от 10 000 ₽
  • Двухместное размещение "Комфорт" (сутки)
    от 10 000 ₽
  • Одноместное размещение "Премиум" (сутки)
    от 15 000 ₽
  • Одноместное размещение "Премиум" (сутки)
    от 15 000 ₽

Услуги выездной службы

  • Вывод из запоя на дому (минимальный набор препаратов)
    от 5 000 ₽
  • Выведение из запоя на дому (усиленная терапия)
    от 15 000 ₽
  • Выведение из запоя на дому (максимальный кломплекс)
    от 30 000 ₽

Кодирование - Аверсивные (запретительные) методы

"Вивитрол"

  • Введение препарата "Вивитрол" в/м
    от 40 000 ₽

Алгоминал

  • Введение препарата "Эспераль" от 1 месяца
    от 5 000 ₽

Гипноз

  • Сеанс гипнотерапии Довженко
    от 20 000 ₽

Дисульфирам

  • Введение р-ра Дисульфирама деконоат депо в/м ( до 3 месяцев)
    от 5 000 ₽
  • Имплантация препарата "Дисульфирам" (от 1 года)
    от 22 000 ₽

Налтрексон NALTREXONE

  • Имплантация п-та Налтрексона в/м (6 мес)
    от 52 000 ₽
  • Введение р-ра Налтрексона в/м (1 мес)
    от 15 000 ₽

Эспераль ESPERAL

  • Введение препарата "Эспераль" в/м( до 3 месяцев)
    от 5 000 ₽
  • Имплантация препарата "Эспераль" (1 год)
    от 15 000 ₽

Консультативные услуги

  • Консультация врача психиатра (45 минут)
    от 5 000 ₽
  • Консультация психотерапевта первичная (45 минут)
    от 6 000 ₽
  • Выездная Консультация врача-психиатра выездная (45 мин)
    от 10 000 ₽
  • Консультация врача нарколога(45 минут)
    от 5 000 ₽
  • Консультация клинического психолога первичная (45 минут)
    от 5 000 ₽
  • Консультация семейного психолога (45 минут)
    от 8 000 ₽
  • Консультация врача терапевта (45 минут)
    от 5 000 ₽
  • Консультация врача терапевта (45 минут)
    от 5 000 ₽

Беcплатная консультация
и запись на приём

Если вы ищите хорошую платную наркологическую клинику в Москве, звоните по телефонам: Звонок бесплатный
appointment-img
Остались вопросы?
Позвоните нам
Бесплатная консультация и запись на приём Звонок бесплатный

Отзывы наших пациентов

Андрей Сергеевич Павлов
Период лечения пациента — 3 месяца

Меня зовут Андрей Сергеевич Павлов. На протяжении нескольких лет пил беспробудно, потерял работу, были мысли о суициде. Осознав, что дальше так жить нельзя обратился в центр алкоголизма «Респект». Именно здесь я смог избавиться от тяги к спиртному. Вежливые и грамотные врачи, а также система лечения помогли мне вернуться к нормальной жизни. Прошло 4 года, и я даже капли спиртного не выпил, и меня совершенно не тянет к нему! Спасибо врачам клиники «Респект».

Читать далее
Игорь Валентинович Смирнов
Период лечения пациента — 5 месяцев

Здравствуйте! Я – Игорь Валентинович Смирнов. Обращался в разные клиники за помощью в лечении от пристрастия к спиртному, да все без особого успеха. Не мог преодолеть тягу к бутылке, пока мне не посоветовал друг, прошедший курс лечения в клинике «Респект». Записался на прием. Меня поразило отношение к больным. Внимательные врачи и персонал, комфортные условия, как дома, чувствуешь себя расслабленно. Со мной занималось сразу несколько специалистов, и через неделю почувствовал, что есть улучшения, а когда курс закончился, у меня словно новая жизнь началась. Уже три года смотрю на спиртное равнодушно, занимаюсь спортом, наладил отношения в семье. Благодарен центру «Респект» за то, что спас мою жизнь от алкогольного ада!

Читать далее
Аноним
Период лечения пациента — 4 месяца

Хочу выразить благодарность врачам центра алкоголизма «Респект». Они буквально вытащили меня с того света. Последний год сильно пил, и все пошло кувырком. Ходил на сеансы терапии, да все впустую. Нашел в сети адрес клиники «Респект», почитал отзывы, и информацию о центре. Записался на прием, где сразу предложили методику лечения, позволяющую снять не только ломку, но и психическую зависимость. Рассказывать долго не буду, скажу одно – оттуда я вышел другим человеком, и забыл о том, что такое вкус алкоголя навсегда. И не тянет попробовать! Там работают настоящие врачеватели душ!

Читать далее
Карпова Валентина Петровна
Период лечения пациента — 3 недели

Я могла проводить в алкогольном угаре по несколько дней. Муж что только не делал: ругался, возил меня по бабкам – всё было бесполезно. Я вообще не помню ни одного трезвого дня своей жизни. Но вот уже год как я не пью. И помогли мне в этом специалисты клиники «Респект». Я благодарна вам от всего сердца! Вы спасли меня!!!

Читать далее
Завьялов Игорь Сергеевич
Период лечения пациента — 4 месяца

Я - алкоголик с более чем 25 летним стажем. В клинику «Респект» обратилась моя жена, когда мне потребовалась неотложная помощь. На тот момент мой последний запой продолжался более недели. Врачи помогли мне и можно сказать, с того света вытащили. Сейчас не пью уже около полугода. Спасибо, что дали новую жизнь!

Читать далее
Шмакова Лариса Михайловна
Период лечения пациента — 3 месяца

Мой сын после тяжелого развода начал заглушать свою обиду и горе спиртным. Скрывал от меня. Но я же мать, меня не обмануть. И наступила крайняя ситуация. Знакомая посоветовала мне вип клинику «Респект». Они – молодцы! Вывели сына из очередного запоя, после которого он уже более года не пьет вообще.

Читать далее
Рубан Дмитрий Михайлович
Период лечения пациента — 1 день

Рубан Дмитрий Михайлович: вспоминать о своей зависимости каждый раз очень тяжело. Накатывает чувство вины перед семьей, близкими, по инициативе которых я и оказался в реабилитационном центре “Респект”, за что им очень благодарен. Было страшно, но грамотные специалисты центра провели огромную работу, подобрали оптимальный метод кодирования и перед этим психологически подготовили к процедуре. Я чист 1 год 4 месяца и 3 дня. Спасибо

Читать далее
Лапшина Елена Николаевна
Период лечения пациента — 1 день

Лапшина Елена Николаевна: Когда ты страдаешь алкоголизмом, ты не то что не можешь жить, ты даже представить себе не можешь, что есть какой то смысл и интерес существования без спиртного. И каждый зависимый человек хорошо поймет меня. Сейчас я могу не просто жить без алкоголя, я могу быть счастлива, испытывать радость и интерес. Мне помогло кодирование гипнозом. Я не пью уже около года и через какое то время планирую повторить процедуру

Читать далее
Нечаев Дмитрий Иванович
Период лечения пациента — 1 день

Нечаев Дмитрий Иванович: я алкоголик с большим стажем и уже отчаялся в бесконечных поисках действенного метода. Кодировался и не раз в раз в различных клиниках. В центре “респект” ко мне нашли индивидуальный подход, благодаря которому мне удается воздерживаться уже около полугода. При этом лечение продолжается. Регулярно прохожу сеансы психотерапии.

Читать далее
Кузнецова Надежда Михайловна
Период лечения пациента — 3 месяца

Я бы хотела выразить свою благодарность всему коллективу психиатрическому центру “Респект” за их чуткое и внимательное отношение ко мне, они помогли меня вывести из глубочайшего депрессивного состояния, спасибо им за их профессиональность. Мое психическое состояние улучшилось, я чувствую себя прекрасно. Все мои родственники, друзья и знакомые были удивлены моими хорошими результатами!

Читать далее
Ионов Владимир Владимирович
Период лечения пациента — 1 месяц

Здравствуйте, хочу поделится своим отзывом о прекрасном психиатрическом центре “Респект”. Врачи вежливые, пытаются понять, разобраться из-за чего появилась болезнь, чем лечить! Приятно с врачами разговаривать, чувствуется, что действительно хотят помочь. Я лечился  с нервным стрессом в общем, помогли.

Читать далее
Трофимова Ольга Васильевна
Период лечения пациента — 4 месяца

Спасибо медикам.  Я наблюдаюсь по психиатрическому заболеванию, в центре “Респект”, самое важное для меня это отношение врачей ко мне, я ранимый человек и все воспринимаю близко к сердцу, центр "Респект" нашел подход ко мне, мне психически стало спокойно , скажу так , до этого наблюдалась в другой клинике , там я ничего хорошего не получила , а только издевки от врачей!

Читать далее