Снятие ломки в стационаре

 Аттаева Лейла Жамаловна  Аттаева Лейла Жамаловна
Автор статьи Аттаева Лейла Жамаловна
Аттаева Лейла Жамаловна Стаж 11 лет Подробнее о враче

Снятие ломки в стационаре – Клиника РеспектВ наркологическом стационаре «Респект» врачи снимают ломку у наркоманов и возвращают зависимых к нормальной жизни. Если вы или кто-то из ваших родных мучается из-за болезненного абстинентного синдрома, спровоцированного длительным приемом наркотиков, позвоните по телефонам [[PHONE]]

Консультанты «Респект» расскажут, как проходит снятие ломки в стационаре и предложат вам госпитализацию. Также в режиме телефонного разговора вы можете задать вопросы, касающиеся эффективной борьбы с абстиненцией.

Что такое наркотическая ломка

Абстинентный синдром при наркомании – Клиника РеспектАбстинентный синдром при наркомании — это болезненное состояние, которое развивается в ответ на отказ от дальнейшего приема наркотика. Оно может быть вызвано как осознанным желанием больного «уйти в завязку», так и банальным отсутствием возможности раздобыть очередную порцию стимулятора.

Симптоматика абстиненции становится с каждым днем все более сильной. Постепенно она достигает своего пика. Тогда наркоману так плохо, что он готов воровать и вредить окружающим, лишь вы ему дали какой-нибудь наркотик.

Выдержать ломку и войти в стадию ремиссии без врачебной помощи невероятно сложно. Чтобы увеличить шансы на успешное выздоровление и избежать развития тяжелых осложнений, нужно обязательно записаться на прием к врачу-наркологу. Используя прогрессивные методы очищения организма, специалист быстро купирует абстинентный синдром и улучшит физическое и психическое здоровье пациента.

Почему наркоманы должны лечить в клинике

Доктора центра «Респект» оказывают помощь наркозависимым не только в стационаре, но и на дому. Но первый вариант считается в разы более эффективным. Это связано с тем, что пациенты, принимающие наркотики, не могут себя контролировать. Желание принять запрещенный препарат у них доминирует над всеми остальными.

Если оставить такого больного дома, очень скоро он возьмется за старое. Это случится даже в том случае, если он мечтает выздороветь. Не нужно воспринимать наркоманию, как вредную привычку. Она таковой не является. Это очень тяжелое хроническое заболевание, которое уносит жизни тысяч людей. Борьба с ним должна быть комплексной и идти именно на территории учреждения наркологического профиля.

Преимущества лечения наркотической зависимости в стационарных условиях

Решив снять ломку в стационаре, больной поступает правильно. У стационарной терапии очень много преимуществ:Преимущества лечения наркотической зависимости в стационаре – Клиника Респект

  • Зависимый изолирован от окружающих. Он не может общаться с «друзьями», готовыми принести ему новую дозу. Это снижает риск срыва.
  • Больной находится в окружении людей, которые его понимают, относятся к нему с уважением, готовы прийти на помощь. Микроклимат в семьях наркоманов редко бывает здоровым. Там часто случаются конфликты и ссоры. Чтобы пациент настроился на лечение, ему нужна умиротворяющая обстановка. В клинике «Респект» ему будет комфортно и спокойно.
  • Пациент, госпитализированный в больницу, проходит все необходимые диагностические обследования. Ему предлагают сдать лабораторные анализы, пройти УЗИ, ЭКГ. При необходимости его консультируют узкие специалисты — кардиолог, нефролог, гепатолог, терапевт, психиатр и другие. Комплексная диагностика дает возможность выявить все возникшие в результате наркомании нарушения и заболевания. Это очень важно, так как, зная правильный диагноз, доктор может без труда подобрать зависимому эффективную схему лечения.
  • За больным ведется круглосуточное наблюдение. Если его состояние резко ухудшается, то ему гарантированно помогут. Если же человек будет лечиться дома, немало времени уйдет на дорогу, которую должна преодолеть наркологическая бригада. Как известно, далеко не все наркологические осложнения терпят промедления.
  • В клинике при снятии ломки могут использоваться особые сильнодействующие лекарства, которые запрещено вводить за пределами медицинского учреждения. Это положительно влияет на эффективность проводимой терапии.

Поэтому не нужно уговаривать врача-нарколога оставить человека, мучающегося из-за ломки, дома. Напротив, родственникам следует попросить специалиста как можно скорее принять наркомана на лечение в стационар.

Преодоление ломки — первый шаг в направлении выздоровления

Абстиненция — один из самых мучительных этапов лечения наркотической зависимости. Не стоит пытаться помочь больному самостоятельно. Ни один из существующих «бабушкиных» рецептов не работает. Если бы были методики, доступные для самостоятельного домашнего проведения, которые исцеляют от наркозависимости, проблемы смерти от наркомании не существовало бы как таковой.

Если ломка замучила вас или из-за нее страдает близкий вам человек, обязательно звоните в центр наркологии «Респект». Абсолютно бесплатно в режиме телефонного разговора диспетчер расскажет вам:Диспетчер расскажет вам нюансы – Клиника Респект

  • как долго длится терапия наркотической зависимости;
  • сколько стоят дезинтоксикационные и оздоравливающие процедуры;
  • что требуется от заболевшего и его родственников;
  • какие есть варианты палат;
  • каковы гарантии выздоровления после прохождения полного лечебного курса и реабилитации.

Как только вы выясните все интересующие вас нюансы, сразу запишите зависимого на консультацию к наркологу. Врач проведет с ним беседу и оформит в стационар.

Если ваш родственник не хочет признавать наличие у себя наркозависимости, воспользуйтесь услугами, предоставляемыми мотивационной бригадой «Респект». Ее представители приезжают домой к больным и убеждают их в том, что нужно обязательно вылечиться. Как правило, после общения с ними, зависимые меняют свое отношение к проблеме и соглашаются на госпитализацию.

Диагностика перед терапией

При поступлении в наркологическую клинику зависимого осматривает дежурный нарколог. Он проводит опрос, в ходе которого устанавливает:

  • вид принимаемых наркопрепаратов;
  • длительность наркотического стажа;
  • используемые дозы и способ введения запрещенных средств;
  • проводилось ли лечение наркомании ранее.

Врач оценивает, насколько сильно деградировал больной, его неврологический и психофизический статус. Выяснеет, хочет наркоман лечиться или поехал в стационар, чтобы угодить своим родственникам.Первичный осмотр – Клиника Респект

Во время первичного осмотра осуществляется быстрое физикальное обследование. Оно включает в себя:

  • пальпацию органов брюшной полости и области печени;
  • аускультацию легких;
  • выслушивание сердечных тонов.

Пациенту измеряют температуру тела, артериальное давление, осуществляют забор лабораторных анализов. При необходимости проводят УЗИ, делают электрокардиограмму. После этого пациента отправляют в палату и сразу переходят к реализации лечебного плана.

Использование лекарственных препаратов

Для устранения признаков абстиненции используется инфузионная терапия. Она предусматривает капельное внутривенное введение препаратов, позволяющих улучшить физическое и психическое состояние поступившего. В ход идут:

  • Абсорбирующие смеси. Они разрушают и связывают токсины и ускоряют их выведение из организма. Из тяжелых ядовитых субстанций образуют безвредные комплексоны.

Абсорбирующие смеси – Клиника Респект

  • Растворы, содержащие микроэлементы и кристаллоиды. Нужны, чтобы восполнить дефицит микроэлементов, привести в норму водно-электролитный баланс, убрать симптомы обезвоживания. Для повышения энергетического уровня вводят глюкозу 5%. Для устранения нехватки ионов натрия в капельницу добавляют физиологический раствор.
  • Коллоидные субстанции. Нужны, чтобы нормализовать осмотическое давление и стабилизировать клеточный метаболизм.
  • Заменители плазмы. Применяются в самых тяжелых клинических случаях. Показаны для быстрого устранения негативных последствий физического истощения.
  • Витамины. Так как люди, принимающие наркотики, обычно питаются плохо и не уделяют внимания своему здоровью, у них развивается гиповитаминоз. Это состояния плохо влияет на работу жизненно важных органов. Вводя витамины, наркологи «Респект» снижают риск развития тяжелых осложнений.

С учетом состояния здоровья пациента ему подбирают дополнительные фармакологические препараты. Так, при нарушениях в работе печени используются гепатопротекторы. Они улучшают функции органа и не дают разрушаться его клеткам, ускоряют регенеративные процессы в печени.

При скачках кровяного давления назначаются гипотензивные. Они минимизируют риск развития артериальной гипертонии, приводят АД в норму. Используя их, можно избежать артериального криза, инсульта.

Кардиопротекторы – Клиника РеспектКардиопротекторы задействуются, если у человека отмечаются сбои в работе сердца. Они укрепляют сердечную мышцу, предупреждают развитие патологий органа.

Легкие психотропные при лечении ломки используются, чтобы нормализовать психическое состояние больного. Они лечат бессонницу, депрессию, панические атаки, необоснованный страх.

Для поддержания функций головного мозга пациенту вводятся ноотропы. Это препараты, улучшающие характеристики внимания, мышления, памяти. Их курсовой прием улучшает мозговую деятельность.

Немедикаментозные методы борьбы

При абстиненции помогают и немедикаментозные способы. Это плазмаферез, внутривенная очистка крови лазерными лучами, гемосорбция, ксенонотерапия, УФО. Все эти процедуры доступны только пациентам клиники. В домашних условиях пройти их не представляется возможным. Это еще раз объясняет, почему наркоманы должны лечиться именно в специализированном стационаре.

Звоните в нашу клинику и записывайтесь на лечение. Мы знаем, как вам помочь. Не оставайтесь наедине со своей бедой.

appointment-img appointment-img
Гарантируем положительный результат

Вы можете быть уверены, что все мероприятия приведут к положительному результату при соблюдении наших рекомендаций

Подробнее о методах и сроках

Лечение в стационаре

  • Трехместное размещение "Стандарт+" (сутки)
    от 8 500 ₽
  • Трехместное размещение "Стандарт+" (сутки)
    от 8 500 ₽
  • Двухместное размещение "Комфорт" (сутки)
    от 10 000 ₽
  • Двухместное размещение "Комфорт" (сутки)
    от 10 000 ₽
  • Одноместное размещение "Премиум" (сутки)
    от 15 000 ₽
  • Одноместное размещение "Премиум" (сутки)
    от 15 000 ₽

Услуги выездной службы

  • Вывод из запоя на дому (минимальный набор препаратов)
    от 5 000 ₽
  • Выведение из запоя на дому (усиленная терапия)
    от 15 000 ₽
  • Выведение из запоя на дому (максимальный кломплекс)
    от 30 000 ₽

Кодирование - Аверсивные (запретительные) методы

"Вивитрол"

  • Введение препарата "Вивитрол" в/м
    от 40 000 ₽

Алгоминал

  • Введение препарата "Эспераль" от 1 месяца
    от 5 000 ₽

Гипноз

  • Сеанс гипнотерапии Довженко
    от 20 000 ₽

Дисульфирам

  • Введение р-ра Дисульфирама деконоат депо в/м ( до 3 месяцев)
    от 5 000 ₽
  • Имплантация препарата "Дисульфирам" (от 1 года)
    от 22 000 ₽

Налтрексон NALTREXONE

  • Имплантация п-та Налтрексона в/м (6 мес)
    от 52 000 ₽
  • Введение р-ра Налтрексона в/м (1 мес)
    от 15 000 ₽

Эспераль ESPERAL

  • Введение препарата "Эспераль" в/м( до 3 месяцев)
    от 5 000 ₽
  • Имплантация препарата "Эспераль" (1 год)
    от 15 000 ₽

Консультативные услуги

  • Консультация врача психиатра (45 минут)
    от 5 000 ₽
  • Консультация психотерапевта первичная (45 минут)
    от 6 000 ₽
  • Выездная Консультация врача-психиатра выездная (45 мин)
    от 10 000 ₽
  • Консультация врача нарколога(45 минут)
    от 5 000 ₽
  • Консультация клинического психолога первичная (45 минут)
    от 5 000 ₽
  • Консультация семейного психолога (45 минут)
    от 8 000 ₽
  • Консультация врача терапевта (45 минут)
    от 5 000 ₽
  • Консультация врача терапевта (45 минут)
    от 5 000 ₽

Беcплатная консультация
и запись на приём

Если вы ищите хорошую платную наркологическую клинику в Москве, звоните по телефонам: Звонок бесплатный
appointment-img
Остались вопросы?
Позвоните нам
Бесплатная консультация и запись на приём Звонок бесплатный

Отзывы наших пациентов

Андрей Сергеевич Павлов
Период лечения пациента — 3 месяца

Меня зовут Андрей Сергеевич Павлов. На протяжении нескольких лет пил беспробудно, потерял работу, были мысли о суициде. Осознав, что дальше так жить нельзя обратился в центр алкоголизма «Респект». Именно здесь я смог избавиться от тяги к спиртному. Вежливые и грамотные врачи, а также система лечения помогли мне вернуться к нормальной жизни. Прошло 4 года, и я даже капли спиртного не выпил, и меня совершенно не тянет к нему! Спасибо врачам клиники «Респект».

Читать далее
Игорь Валентинович Смирнов
Период лечения пациента — 5 месяцев

Здравствуйте! Я – Игорь Валентинович Смирнов. Обращался в разные клиники за помощью в лечении от пристрастия к спиртному, да все без особого успеха. Не мог преодолеть тягу к бутылке, пока мне не посоветовал друг, прошедший курс лечения в клинике «Респект». Записался на прием. Меня поразило отношение к больным. Внимательные врачи и персонал, комфортные условия, как дома, чувствуешь себя расслабленно. Со мной занималось сразу несколько специалистов, и через неделю почувствовал, что есть улучшения, а когда курс закончился, у меня словно новая жизнь началась. Уже три года смотрю на спиртное равнодушно, занимаюсь спортом, наладил отношения в семье. Благодарен центру «Респект» за то, что спас мою жизнь от алкогольного ада!

Читать далее
Аноним
Период лечения пациента — 4 месяца

Хочу выразить благодарность врачам центра алкоголизма «Респект». Они буквально вытащили меня с того света. Последний год сильно пил, и все пошло кувырком. Ходил на сеансы терапии, да все впустую. Нашел в сети адрес клиники «Респект», почитал отзывы, и информацию о центре. Записался на прием, где сразу предложили методику лечения, позволяющую снять не только ломку, но и психическую зависимость. Рассказывать долго не буду, скажу одно – оттуда я вышел другим человеком, и забыл о том, что такое вкус алкоголя навсегда. И не тянет попробовать! Там работают настоящие врачеватели душ!

Читать далее
Карпова Валентина Петровна
Период лечения пациента — 3 недели

Я могла проводить в алкогольном угаре по несколько дней. Муж что только не делал: ругался, возил меня по бабкам – всё было бесполезно. Я вообще не помню ни одного трезвого дня своей жизни. Но вот уже год как я не пью. И помогли мне в этом специалисты клиники «Респект». Я благодарна вам от всего сердца! Вы спасли меня!!!

Читать далее
Завьялов Игорь Сергеевич
Период лечения пациента — 4 месяца

Я - алкоголик с более чем 25 летним стажем. В клинику «Респект» обратилась моя жена, когда мне потребовалась неотложная помощь. На тот момент мой последний запой продолжался более недели. Врачи помогли мне и можно сказать, с того света вытащили. Сейчас не пью уже около полугода. Спасибо, что дали новую жизнь!

Читать далее
Шмакова Лариса Михайловна
Период лечения пациента — 3 месяца

Мой сын после тяжелого развода начал заглушать свою обиду и горе спиртным. Скрывал от меня. Но я же мать, меня не обмануть. И наступила крайняя ситуация. Знакомая посоветовала мне вип клинику «Респект». Они – молодцы! Вывели сына из очередного запоя, после которого он уже более года не пьет вообще.

Читать далее
Рубан Дмитрий Михайлович
Период лечения пациента — 1 день

Рубан Дмитрий Михайлович: вспоминать о своей зависимости каждый раз очень тяжело. Накатывает чувство вины перед семьей, близкими, по инициативе которых я и оказался в реабилитационном центре “Респект”, за что им очень благодарен. Было страшно, но грамотные специалисты центра провели огромную работу, подобрали оптимальный метод кодирования и перед этим психологически подготовили к процедуре. Я чист 1 год 4 месяца и 3 дня. Спасибо

Читать далее
Лапшина Елена Николаевна
Период лечения пациента — 1 день

Лапшина Елена Николаевна: Когда ты страдаешь алкоголизмом, ты не то что не можешь жить, ты даже представить себе не можешь, что есть какой то смысл и интерес существования без спиртного. И каждый зависимый человек хорошо поймет меня. Сейчас я могу не просто жить без алкоголя, я могу быть счастлива, испытывать радость и интерес. Мне помогло кодирование гипнозом. Я не пью уже около года и через какое то время планирую повторить процедуру

Читать далее
Нечаев Дмитрий Иванович
Период лечения пациента — 1 день

Нечаев Дмитрий Иванович: я алкоголик с большим стажем и уже отчаялся в бесконечных поисках действенного метода. Кодировался и не раз в раз в различных клиниках. В центре “респект” ко мне нашли индивидуальный подход, благодаря которому мне удается воздерживаться уже около полугода. При этом лечение продолжается. Регулярно прохожу сеансы психотерапии.

Читать далее
Кузнецова Надежда Михайловна
Период лечения пациента — 3 месяца

Я бы хотела выразить свою благодарность всему коллективу психиатрическому центру “Респект” за их чуткое и внимательное отношение ко мне, они помогли меня вывести из глубочайшего депрессивного состояния, спасибо им за их профессиональность. Мое психическое состояние улучшилось, я чувствую себя прекрасно. Все мои родственники, друзья и знакомые были удивлены моими хорошими результатами!

Читать далее
Ионов Владимир Владимирович
Период лечения пациента — 1 месяц

Здравствуйте, хочу поделится своим отзывом о прекрасном психиатрическом центре “Респект”. Врачи вежливые, пытаются понять, разобраться из-за чего появилась болезнь, чем лечить! Приятно с врачами разговаривать, чувствуется, что действительно хотят помочь. Я лечился  с нервным стрессом в общем, помогли.

Читать далее
Трофимова Ольга Васильевна
Период лечения пациента — 4 месяца

Спасибо медикам.  Я наблюдаюсь по психиатрическому заболеванию, в центре “Респект”, самое важное для меня это отношение врачей ко мне, я ранимый человек и все воспринимаю близко к сердцу, центр "Респект" нашел подход ко мне, мне психически стало спокойно , скажу так , до этого наблюдалась в другой клинике , там я ничего хорошего не получила , а только издевки от врачей!

Читать далее