Лечение запойного алкоголизма

Врач психиатр-нарколог Макаров Александр Викторович
Автор статьи Макаров Александр Викторович
Врач психиатр-нарколог Стаж 12 лет Подробнее о враче

Одна из чудовищных стадий –это запойный алкоголизм. На этом этапе возникают серьезные проблемы с физическим здоровьем. Пресловутый делирий, многочисленные поражения внутренних органов, энцефалопатия. Так алкоголь оказывает прямое действие на нервную систему. Страдающий от зависимости не сразу погружается в глубокий запойный период, но долго и упорно идет к нему. Первое решение похмелиться это открытая дверь в систематические, длительный запойный алкоголизм. Ранняя выявление, диагностика и лечение пьянства, гарантируют избежать запойный алкоголизм и вообще прекратить употребление ПАВ. Родственники не допускайте безразличия и глупости — получите бесплатную консультацию, узнайте цены на комплексные услуги клиники и начните решать проблему. Детальнее о происхождении, симптомах и неизбежных последствиях узнаете из нашей статьи ниже.

Выпивающий или запущенный алкоголизм

По статистике получаем грустную цифру: 80% злоупотребляющих пребывают в состоянии запущенной запойной зависимости. Почему так происходит? Психиатры-наркологи, проведя не мало научной и практической работы утверждают, что на исходном этапе развития зависимости большинство лиц отрицали злоупотребление, уповали на свои силы и конечно же не считали, что алкоголь-это наркотик.

Понять их действительно можно, не было цели становиться больным, зависимым человеком. Выздоравливающий, не употребляющие алкоголики вспоминают «розовый» период употребления веселым, компанейским, радостным. Никто из них не хотел потерять всё, чтобы увидеть глубину масштабной катастрофы. Они заявляют-бросить самому невозможно: нет знаний, примера, поддержки. Поэтому призывают включаться родственникам и обращаться в наркологические центры.

Бедствие не обращения за медицинской поддержкой. Результат халатности — жизнь близкого, лечить или подождать решать Вам.

Развития данной болезни проходит в две ступени: похмелье и плато толерантности. Каждый сталкивался с первым синдромом: головные боли по утрам, тошнота, головокружение, вялость, пелена в глазах и бессилие. Список можно продолжать бесконечно, так как данный этап богат на ощущения. Что касается плато толерантности, то аномалия встречается после употребления больших доз горячительного или длительных кутежей. К признакам принадлежат: изменение цвета лица, дрожь в конечностях, нервные срывы, неспособность контролировать действия и «туман в голове». Если вовремя не оказать услугу больному, у него начнется приступ белой горячки, отек мозга который приводит к летальному исходу.

Алкоголику, находящемуся на одной из указанных стадий, нужно срочно обратиться к наркологу и лечь в клинику под присмотр врачей. На первом месте у зависимых людей стоит похмелье. Пока порабощенный зеленым змием не совершит задуманное, он не ощущает голод, жажду, игнорирует родных и близких. Друзья алкоголика пытаются вызвать в нем чувство сожаления, любви, но это бесполезно, так как у зависимого на первом месте стоит спиртное. Вначале больной пытается горячительным заглушить неприятные эмоции, но с развитием заболевания это становится необходимостью. Желание получить новую дозу спирта настолько сильно, что алкоголик забывает о своих базовых потребностях.

Состояние похмелья длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. После того, как пациент возвращается в привычную колею, он может найти новый повод и уйти в запой. Потом состояние похмелья повторяется и это похоже на замкнутый круг, из которого человек не сможет выйти самостоятельно. Когда зависимый возвращается в реальность после запоя, он переживает невротический синдром: не может нормально спать, работать, раздражается по пустякам и не получает удовольствия от жизни. Все это приводит к тому, что больной начинает пить.

Причины развития — запойный алкоголизм

Запои могут быть короткими и продолжительными. Короткий запой возникает у людей, которые не страдают начальной формой зависимости испытывают сильный стресс (например офисные работники, вечерком выпить вина). Длительные синдромы употребления спиртного возникают на фоне процветающего влечения к спиртному. Причиной этого неприятного явления могут быть множественные попытки снять стресс или праздники. Но короткие приступы алкоголизма встречаются редко. Запойный алкоголизм – это явление, от которого страдают хронические алкоголики. Чем больше усугубляется заболевание, тем чаще пациент страдает от запоев. Продолжительность приступа увеличивается. На фоне синдрома наблюдается обострение различных хронических недугов и значительное ухудшение состояния психики человека. Если родные заметили, что близкий уходит в запои чаще, нужно срочно обратиться к наркологу, так как этот вид зависимости представляет особую опасность.

Наркологи утверждают, что самостоятельно не удастся выбраться из этого порочного круга. Но есть случаи, когда люди перебороли зависимость самостоятельно. Но здесь речь идет не о силе воли, а о внешних обстоятельствах и особенностях организма. Иногда человеческое тело начинает отторгать алкоголь, что сопровождается сильным отравлением. Организм просто больше не может регулярно принимать яд.

К внешним факторам относятся финансовые проблемы и жизненные ситуации, которые вызывают у людей психологическое потрясение. Это может быть увольнение, потеря дома, расставание или смерть близкого. Но в большинстве случаев от этой проблемы избавиться без помощи врачей невозможно. Отсюда можно сделать вывод, что чем раньше индивид обратится за медицинской помощью, тем больше шансов у него есть на восстановление организма и полное излечение.

Первые симптомы

Следует насторожиться при обнаружении признаков:

  • Человек не в силах контролировать дозы спиртного. Как только он выпивает стакан горячительного напитка, рука тянется за вторым стаканом. Пока он не доведет себя алкоголем до полуобморочного состояния, он не успокоится; Частое употребление спиртных напитков
  • Любители подвыпить любят смешивать разные виды напитков. Они с легкостью мешают портвейн ликером, а пиво водкой, не боясь последствий;
  • На происходящее запойный человек смотрит сквозь призму спиртного. Ему невозможно доказать то, что он в чем-то неправ, ведь действительность больного сильно искажена;
  • Зависимый от алкоголя очень агрессивен. Зависимый способен причинить вред родным и близким, а на утро забыть об этом. Как правило, он не чувствует себя виноватым и смахивает все на усталость. Малейший намек на проблемы с алкоголем, провоцируют конфликт;
  • Обычный человек после праздника снимает похмелье парой таблеток аспирина. Но для больного этого будет недостаточно: ему поможет только новая доза горячительного;
  • Зеленый змий отбивает аппетит у человека. Зачастую телосложение зависимого выглядит непривлекательно за счет ужасающей худобы. Это результат нарушения обмена веществ. Но бывают случаи, когда люди резко набираю вес, целыми днями ничего не кладя в рот. Это тоже результат сбоя работы желудка, кишечного тракта, поджелудочной и особенно печени;
  • Алкоголь заменяет человеку все былые развлечения, которые приносили удовольствие. Можно заметить, что он резко перестал интересоваться окружающим миром, забросил спорт, любимые занятия и отношения со второй половинкой. С этого момента можно считать, что единственный источник удовлетворения для запойного пациента – это бутылка водки или пива.

Индивид, находящийся в продолжительном запое – это агрессивная боль всей семьи, родных, близких. С которым порой опасно находиться в одном помещении. Замалчивать эту проблему нельзя и тем более ожидать, что зависимый изменится сам в лучшую сторону. Этот момент никогда не настанет. Тем, кто находится в близких отношениях с алкоголиком, нужно позаботиться о безопасности, ведь в состоянии опьянения совершаются убийства, смертельные побои, изнасилования и кражи.

Чем опасна затяжная нетрезвость

Продолжительное помещение яда внутрь – это одна из самых опасных форм корреляции. Вследствие данного недуга нарушается функционирование внутренних органов, и разрушаются клетки мозга. Но тот, которого волнует только то, где добыть очередную дозу водки, не чувствует негативных изменений в теле. Самыми опасными последствиями употребления этого яда являются:

  • Белая горячка, которая сопровождается бредовыми идеями и галлюцинациями. Это состояние грозит тем, что алкоголик может навредить окружающим. Раны могут быть смертельными;
  • Цирроз печени – это то, что предстоит пережить, ведь спирт в первую очередь наносит вред печени, а потом уже желудку и остальным внутренним органам;
  • Токсины, которые содержаться в горячительном, неблаготворно влияют на работу сердца и сосудистой системы. В результате у человека нарушается ритм сердца, и закупориваются сосуды. Это может привести к летальному исходу;
  • Судороги предусматривают припадки похожие на эпилепсию. У алкоголика синеют губы, бледнеют кожные покровы, ухудшается дыхание, и наблюдаются судороги по телу.

Зачастую симптомы запоя встречаются в совокупности, что ставит жизнедеятельность под угрозу. Алкоголика нужно госпитализировать.

Ликвидация и профилактика

Лечение запойного алкоголизма предполагает медикаментозный, психотерапевтический и народный метод коррекции. Для динамичного эффекта эти три способа рекомендуется комбинировать. Первым делом необходимо поместить пациента в стационар, под контроль врачей, санитаров и медсестер. Организм пациента нуждается в очищении капельницами. При помощи нее из организма выводятся накопившиеся токсины.

Сюда же относятся прием витаминов, снотворного, транквилизаторов, ликвидирующих похмелье и употребление достаточного количества воды. Мочегонные препараты отлично выводят шлаки из организма. Вода должна выпиваться ежедневно, так как это ускоряет восстановление работы желудочно-кишечного тракта. Если разрушения слизистой органов пищеварения значительны, пациент употребляет воду с раствором различных препаратов: Гастрофит, Альмагель или Регидрон.

Тело покинули ядовитые вещества — нужно приступать к восстановлению функционирования внутренних органов психологического состояния. На данном этапе подключаются клинические психологи, психотерапевты, гипнотерапевты. После комплексного сбора анамнеза выстраивается план лечения, реабилитации или амбулаторной программы.

Кодировка

Методика, доказавшая свою результативность на практике это кодирование от алкоголя.

Кодирование от алкоголизма, методы, препараты

Важно! Когда кто-то входит в состояние запойный алкоголизм, диагностируется следующая степень зависимости, при которой самостоятельная аннуляция последствий может навредить.

Второй этап лечение алкоголизма - реабилитация.

 

appointment-img appointment-img
Гарантируем положительный результат

Вы можете быть уверены, что все мероприятия приведут к положительному результату при соблюдении наших рекомендаций

Подробнее о методах и сроках

Цены

  • Акция
    Реабилитационный курс (рекомендуемая продолжительность курса - от 14 дней)
    от 50 000 ₽
  • Акция
    Тест 5 видов наркотиков (тест+консультация врача нарколога)
    3 500 ₽
  • Акция
    Программа «Поддержка». В программу входит:
    5 000 ₽
  • Акция
    Первичный прием психолога
    2 500 ₽
  • Акция
    Палата-стандарт 3-х местная
    7 500 ₽/сутки
  • Акция
    Кодирование препаратом Аквилонг (ACVILONG) 12 мес. Введение препарата в/м, в/в
    от 4 500 ₽
  • Акция
    Вывод из запоя (капельница)
    от 3 000 ₽
  • Акция
    Консультация по телефону
    Бесплатно
  • Акция
    Расширенный тест (моча)
    12 000 ₽
  • Акция
    Программа «Поддержка плюс+». В программу входит:
    7 000 ₽
  • Акция
    ППО патопсихологическая диагностика
    4 500 ₽
  • Акция
    Палата-комфорт 2-х местная
    8 500 ₽/сутки
  • Акция
    Кодирование препаратом Алгоминал (ALGOMINAL) 12 мес. Введение препарата в/м, в/в
    от 4 500 ₽
  • Акция
    ВИП - очищение
    от 8 000 ₽
  • Акция
    Консультация врача психиатра на дому
    5 000 ₽
  • Акция
    Расширенный тест (волосы)
    14 000 ₽
  • Акция
    Нейропсихологический тест
    5 000 ₽
  • Акция
    Палата-комфорт одноместная
    15 000 ₽/сутки
  • Акция
    Кодирование препаратом Дисульфирам (гель) 6-12 мес. в/м, укол
    от 10 000 ₽
  • Акция
    Вывод из запоя + одновременное кодирование на 12 месяцев
    от 9 000 ₽

Беcплатная консультация
и запись на приём

Если вы ищите хорошую платную наркологическую клинику в Москве, звоните по телефонам: Звонок бесплатный
appointment-img
Остались вопросы?
Позвоните нам
Бесплатная консультация и запись на приём Звонок бесплатный

Отзывы наших пациентов

Андрей Сергеевич Павлов
Период лечения пациента — 3 месяца

Меня зовут Андрей Сергеевич Павлов. На протяжении нескольких лет пил беспробудно, потерял работу, были мысли о суициде. Осознав, что дальше так жить нельзя обратился в центр алкоголизма «Респект». Именно здесь я смог избавиться от тяги к спиртному. Вежливые и грамотные врачи, а также система лечения помогли мне вернуться к нормальной жизни. Прошло 4 года, и я даже капли спиртного не выпил, и меня совершенно не тянет к нему! Спасибо врачам клиники «Респект».

Читать далее
Игорь Валентинович Смирнов
Период лечения пациента — 5 месяцев

Здравствуйте! Я – Игорь Валентинович Смирнов. Обращался в разные клиники за помощью в лечении от пристрастия к спиртному, да все без особого успеха. Не мог преодолеть тягу к бутылке, пока мне не посоветовал друг, прошедший курс лечения в клинике «Респект». Записался на прием. Меня поразило отношение к больным. Внимательные врачи и персонал, комфортные условия, как дома, чувствуешь себя расслабленно. Со мной занималось сразу несколько специалистов, и через неделю почувствовал, что есть улучшения, а когда курс закончился, у меня словно новая жизнь началась. Уже три года смотрю на спиртное равнодушно, занимаюсь спортом, наладил отношения в семье. Благодарен центру «Респект» за то, что спас мою жизнь от алкогольного ада!

Читать далее
Аноним
Период лечения пациента — 4 месяца

Хочу выразить благодарность врачам центра алкоголизма «Респект». Они буквально вытащили меня с того света. Последний год сильно пил, и все пошло кувырком. Ходил на сеансы терапии, да все впустую. Нашел в сети адрес клиники «Респект», почитал отзывы, и информацию о центре. Записался на прием, где сразу предложили методику лечения, позволяющую снять не только ломку, но и психическую зависимость. Рассказывать долго не буду, скажу одно – оттуда я вышел другим человеком, и забыл о том, что такое вкус алкоголя навсегда. И не тянет попробовать! Там работают настоящие врачеватели душ!

Читать далее
Карпова Валентина Петровна
Период лечения пациента — 3 недели

Я могла проводить в алкогольном угаре по несколько дней. Муж что только не делал: ругался, возил меня по бабкам – всё было бесполезно. Я вообще не помню ни одного трезвого дня своей жизни. Но вот уже год как я не пью. И помогли мне в этом специалисты клиники «Респект». Я благодарна вам от всего сердца! Вы спасли меня!!!

Читать далее
Завьялов Игорь Сергеевич
Период лечения пациента — 4 месяца

Я - алкоголик с более чем 25 летним стажем. В клинику «Респект» обратилась моя жена, когда мне потребовалась неотложная помощь. На тот момент мой последний запой продолжался более недели. Врачи помогли мне и можно сказать, с того света вытащили. Сейчас не пью уже около полугода. Спасибо, что дали новую жизнь!

Читать далее
Шмакова Лариса Михайловна
Период лечения пациента — 3 месяца

Мой сын после тяжелого развода начал заглушать свою обиду и горе спиртным. Скрывал от меня. Но я же мать, меня не обмануть. И наступила крайняя ситуация. Знакомая посоветовала мне вип клинику «Респект». Они – молодцы! Вывели сына из очередного запоя, после которого он уже более года не пьет вообще.

Читать далее
Рубан Дмитрий Михайлович
Период лечения пациента — 1 день

Рубан Дмитрий Михайлович: вспоминать о своей зависимости каждый раз очень тяжело. Накатывает чувство вины перед семьей, близкими, по инициативе которых я и оказался в реабилитационном центре “Респект”, за что им очень благодарен. Было страшно, но грамотные специалисты центра провели огромную работу, подобрали оптимальный метод кодирования и перед этим психологически подготовили к процедуре. Я чист 1 год 4 месяца и 3 дня. Спасибо

Читать далее
Лапшина Елена Николаевна
Период лечения пациента — 1 день

Лапшина Елена Николаевна: Когда ты страдаешь алкоголизмом, ты не то что не можешь жить, ты даже представить себе не можешь, что есть какой то смысл и интерес существования без спиртного. И каждый зависимый человек хорошо поймет меня. Сейчас я могу не просто жить без алкоголя, я могу быть счастлива, испытывать радость и интерес. Мне помогло кодирование гипнозом. Я не пью уже около года и через какое то время планирую повторить процедуру

Читать далее
Нечаев Дмитрий Иванович
Период лечения пациента — 1 день

Нечаев Дмитрий Иванович: я алкоголик с большим стажем и уже отчаялся в бесконечных поисках действенного метода. Кодировался и не раз в раз в различных клиниках. В центре “респект” ко мне нашли индивидуальный подход, благодаря которому мне удается воздерживаться уже около полугода. При этом лечение продолжается. Регулярно прохожу сеансы психотерапии.

Читать далее
Кузнецова Надежда Михайловна
Период лечения пациента — 3 месяца

Я бы хотела выразить свою благодарность всему коллективу психиатрическому центру “Респект” за их чуткое и внимательное отношение ко мне, они помогли меня вывести из глубочайшего депрессивного состояния, спасибо им за их профессиональность. Мое психическое состояние улучшилось, я чувствую себя прекрасно. Все мои родственники, друзья и знакомые были удивлены моими хорошими результатами!

Читать далее
Ионов Владимир Владимирович
Период лечения пациента — 1 месяц

Здравствуйте, хочу поделится своим отзывом о прекрасном психиатрическом центре “Респект”. Врачи вежливые, пытаются понять, разобраться из-за чего появилась болезнь, чем лечить! Приятно с врачами разговаривать, чувствуется, что действительно хотят помочь. Я лечился  с нервным стрессом в общем, помогли.

Читать далее
Трофимова Ольга Васильевна
Период лечения пациента — 4 месяца

Спасибо медикам.  Я наблюдаюсь по психиатрическому заболеванию, в центре “Респект”, самое важное для меня это отношение врачей ко мне, я ранимый человек и все воспринимаю близко к сердцу, центр "Респект" нашел подход ко мне, мне психически стало спокойно , скажу так , до этого наблюдалась в другой клинике , там я ничего хорошего не получила , а только издевки от врачей!

Читать далее