Капельницы от запоя в городе Видное

Медикаментозная капельница в городе Видное — одно из предложений центра помощи алкозависимым людям, страдающим от отравления, связанного с низким качеством алкогольных напитков или запоем. Учитывая, что борьба с проблемой является многоступенчатым процессом, эта процедура может стать не просто экстренной помощью пациенту, но и первым шагом на пути к полному отказу от алкоголя. Процедура позволяет очистить организм от продуктов разложения этанола. Услуга предоставляется, как на дому, так и в условиях стационара, в качестве первого этапа комплексной терапии.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

 

Необходимость обращения к специалисту

Своевременное распознавание симптомов запоя влияет на эффективность действия препаратов, используемых при экстренной помощи. К первичным признакам следует причислить неодолимую тягу к алкоголю (особенно, в утренние часы), повышенная раздражительность, головные боли и абстинентный синдром. При регулярном и многодневном злоупотреблении спиртными напитками наблюдается тяжелая интоксикация и нарушения психики. Человек становится агрессивным, впадает в депрессию, проявляет суицидальные наклонности. Вместе с тем, нередко в состоянии опьянения может также стать опасным, как дома, так  для окружающих.

Как распознать запой

Человек без зависимости, пребывающий несколько дней в алкогольном опьянении, может остановиться, испытывая, при этом, только дискомфорт от похмелья (абстинентный синдром). В отличие от этой ситуации, все мысли и действия алкозависимого сконцентрированы на желании выпить. Изменяются приоритеты, ослабевает чувство ответственности, меняется поведение и образ мыслей. Самостоятельно протрезветь очень сложно. Оптимальным вариантом становится квалифицированная медицинская помощь.

Когда нужна услуга

Незамедлительный вызов медиков — единственный способ вывести больного из критического состояния, а иногда, и спасти ему жизнь. Причинами для звонка на горячую линию могут быть судороги, затруднение дыхания, изменения сердечного ритма, тошнота, рвота и ухудшающееся самочувствие. Инфузионная терапия, больше известная как капельницы на дому в Видном, в этих случаях незаменимы. Вливание раствора позволяет снять острые симптомы отравления, и вернуть больного в адекватное состояние. Самостоятельное лечение неэффективно, а зачастую и опасно.

Виды медикаментозных коктейлей

Коктейли препаратов, которые попадают в кровь методом инфузии посредством капельной системы, могут быть самыми разными. Компоненты и дозировка подбирается для каждого отдельно, и зависит от самочувствия пациента на момент приезда команды медиков. В частности, улучшить самочувствие позволяют комплексы, действие которых используется для получения следующего эффекта:

  • оперативная стабилизация кислотно-щелочного баланса;
  • разжижение крови (облегчает работу сердца и улучшает подачу кислорода к тканям);
  • стабилизации дыхания и обогащение витаминами;
  • выведение продуктов распада и этанола и токсинов из организма.

Главной же задачей инфузионно-детоксикационной терапии становится нормализация работы организма, а также купирование осложнений, к которым приводит длительное злоупотребление алкоголем. Не менее важным является возможность быстро избавиться от опьянения и возврат к адекватному мышлению, способность работать.

Преимущества инфузионно-детоксикационной терапии

Внутривенная инфузия, используемая докторами при отравлениях алкоголем и запоях, имеет целый ряд преимуществ в сравнении с другими методиками лечения. В частности, к наиболее значимым можно причислить:

Многокомпонентность. После первичного осмотра специалист определяет необходимую комбинацию и дозировку медикаментов. Очень важно, что даже при установленной системе, замена лечебных растворов занимает минимум времени.

Оперативность и щадящее действие. Медленное поступление медикаментов в кровь, обеспеченное капельной системой, обеспечивает быстрый результат при меньшей нагрузке на сердечно-сосудистую систему.

Общая поддержка организма. Комплекс препаратов включает не только вещества, способствующие выведению из запоя, но и витамины с гепатопротекторами. Такое дополнение уменьшает нагрузку на печень и снижает артериальное давление.

И последним пунктом в списке является рациональность решения поставить на дому капельницу города Видное. Введение лекарственных веществ таким способом удобнее в случаях сильной рвоты или тошноты. Установка системы возможна в любом состоянии пациента.

Капельницы дома

В домашних условиях специалисты нашего центра действуют в несколько этапов: проводится первичное обследование и составляется комплекс препаратов. Далее врач устанавливает систему и осуществляет наблюдение за состоянием пациента.

Важно помнить!

Напоминаем, инфузионная терапия в домашних условиях оказывается только для вывода из запоя или снятия абстинентного синдрома. Полноценное лечение алкоголизма возможно только в стационаре под наблюдением медицинского персонала.

Капельницы в стационаре

Частная специализированная клиника в Видном предлагает квалифицированное лечение алкозависимым пациентам, желающим полностью отказаться от пагубных пристрастий. Помимо первой медицинской помощи, включающей капельницу в стационаре, клиентам также доступна терапия с использованием эффективных методик и лицензированных препаратов.

Что мы предлагаем своим клиентам

Команда врачей и медицинского персонала готова протянуть вам руку даже в самых трудных ситуациях. При этом квалифицированная поддержка нарколога, психолога и докторов узконаправленной специализации, доступна, как в реабилитационный период, так и по окончании курса терапии.

Как с нами связаться

Узнать подробнее о возможностях центра вы можете на официальном сайте. Также детальная информация, консультации и заказ услуги службы парамедиков на дом доступны по телефонам нашей горячей линии.

Контактная информация

Адрес клиники:

Московская область, Видное, ул. Строительная, д. 3

Телефон: +7 (495) 374-55-84
Режим работы: круглосуточно
Email: af4040148@yandex.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню