Услуги кодирования от алкоголизма в городе Химки

Кодирование от алкоголизма в городе Химки входит в стандартный комплекс лечения зависимых людей. Эта процедура проводится с целью предотвращения рецидивирующих запоев и возвращения к нормальной жизни. Безусловно, кодировка – еще не гарантия полного выздоровления.

Агибалова Татьяна Васильевна

Автор статьи

Агибалова Татьяна Васильевна
Доктор м.н., психиатр-нарколог, профессор
Опыт работы более 19 лет

Однако использование методик позволит достичь положительного результата. Важно, чтобы сеанс проходил под строгим контролем доктора. В нашей клинике больной получит медицинскую помощь анонимно.

Кодирование при алкоголизме на дому в г Химки

Кодирование алкогольной зависимости также известно как противоалкогольная блокада. Впервые способ избавиться тяги к спиртному разработал и опробовал доктор-нарколог из Украины А.Р. Довженко в середине прошлого века. Положительный результат методики привел к стремительному росту популярности блокады. Со временем техники совершенствовались и развивались. Если раньше в распоряжении врача были исключительно психопсихологические способы, то в наши дни существуют и иные разновидности.

Кодирование от алкоголизма в городе Химки может осуществляться на дому у пациента. Выезд доктора помогает избавиться от ряда трудностей:

  1. Экономит время. Алкоголик ежедневно отравляет организм этанолом и продуктами его распада. Для нормализации состояния нужно незамедлительно принять меры. Доктор пребывает в течение часа после звонка телефона и помогает купировать острые фазы.
  2. Сохраняет анонимность. Перед родственниками больного часто встает вопрос об осуждении со стороны общества. Чтобы избежать ненужного внимания стоит вызвать нарколога к себе в Химки.
  3. Помогает избавиться от привычки. Желание человека в сочетании с профессионализмом доктора –  вклад в выздоровление.

Не стоит затягивать с обращением, ища возможные выходы в мотивации пациента бросить пить самостоятельно. Человек с зависимостью официально признается медициной больным, а один выход из замкнутого круга «выпил-протрезвел-выпил» – лечение алкоголизма. Патология предполагает комплексное воздействие негативных факторов: накопление токсинов, абстинентный синдром, потерю авторитета в социуме. Повторяющееся потребление горячительных напитков приводит к разрушению органов.

Кодировка от алкоголя в г Химки на дому входит в комплексную терапевтическую программу. Для достижения эффекта требуется проведение дополнительных процедур.

Услуги нарколога на выезде в Химки

  • Вывод из запоя. Собственными силами справиться с алкоголизмом не удается. Врач купирует тягу с помощью лекарственных препаратов.
  • Выведение токсинов. Уменьшить последствия сокрушительного этанолового удара только срочное снятие интоксикации.
  • Нормализация самочувствия. Доктор по приезду на дом проведёт терапию, помогающую выровнять эмоциональный фон и наладить работу организма.
  • Психотерапия – обучает бороться с пристрастием и находить удовольствие в других вещах.

Наркологическая помощь возможна только с согласия. Противоалкогольную блокаду делают только в трезвом состоянии клиента. Важно провести не менее 14 дней подряд без спиртосодержащих напитков. Предварительно получить полную консультацию врача касательно стратегии лечения и реабилитации.

Терапия алкоголизма в медицинском центре

В случаях когда требуют внимания к деталям и постоянного наблюдения. Ряд показателей, делает медицинский центр вариантом для избавления от зависимости.

Показания для размещения в стационаре в Химках

  • Возраст – после 45 лет не рекомендуем делать процедуры вне клиники. Это повышенный риск развития осложнений, предварительно требуется провести диагностические мероприятия.
  • Болезни – здоровое тело и дух, редкие спутники алкогольной зависимости. Патологии сердечно-сосудистой системы, неврологические болезни, нарушения работы печени, почек, головного мозга повод обратиться за стационарной терапией. Запрещены домашние методики и при психиатрических диагнозах (шизофрении, мании, маниакально-депрессивном психозе).
  • Делирий – часто по окончанию запоя развивается белая горячка. Человек ощущает странный запах, видит несуществующие образы и слышит странные голоса. Возможны всплески необоснованной агрессии или депрессия. Такие проблемы решает клиника.

Наша клиника Химок предлагает комплекс процедур, благотворно сказывающихся на здоровье и предупреждающих повторение потребления спиртного. Полное лечение предполагает:

  1. Диагностику – если думаете, что исследование не нужно, то ошибаетесь. Лечение патологии, в том числе алкоголизма, начинается с изучения показателей крови, оценки состояния внутренних органов и психики.
  2. Интоксикацию – спиртное в больших количествах позволяют выведут капельницы с лекарственными средствами.
  3. Восстановление для работы организма – кодировки от алкоголизма недостаточно. Важно нормализовать давление, купировать тремор, восстановить координацию движений, сон и аппетит.
  4. Проведение групповых и индивидуальных психотерапевтических занятий – вопросы восстановления статуса в обществе, социализации, возращения к семье остро стоят перед зависимым. Решение проблемы в компетенции психотерапевта.
  5. Блокада – метод подбирается после полной оценки показателей.

Результат от лечения виден сразу после выписки. Однако покинув клинику, мы и дальше работаем с пациентом. В программу реабилитации входит регулярное посещение психотерапевта, прием препаратов по необходимости, содействие в адаптации в обществе.

Способы кодирования на дому и в стационаре

Кодирование рекомендовано при диагностированной зависимости как этап терапии между выведением токсинов и социальной реабилитацией. Важно провести процедуру с запойным и больным на поздних стадиях. Не стоит выбирать метод только на основании слов знакомых и в Интернете. Необходимым условием посещение нарколога и проведение предварительного обследования. Доктор оценивает возраст человека, когда начал пить и чем болен. Помощью в проблеме может станет вид кодировки:

  1. Гипноз и психотерапия;
  2. Химическое кодирование;
  3. Рефлекторные способы.

Методы, показавшие результат

Психопсихологические техники:

  • По Долженко (срок действия — минимум год) – популярным способ, включающим три ступени. После личного разговора пациент направляется на групповое прослушивание лекции. Затем проводится гипнотическое внушение, обеспечивающее длительный результат.
  • По В.Е. Рыжнову – рамках групповых сеансов происходит моделирование стрессовой ситуации, выраженное в осуждении поступков. После под гипнозом происходит мотивация на успех.
  • Нейролингвистическое программирование – новый способ, базирующихся на формировании установки на успех.
  • Якорный гипноз – больной бросает пить благодаря созданию «якорей» – ассоциативных событий, создающих негативное отношение к спиртному.

Медикаменты (инъекции и вшивание):

  • Средства с дисульфином (например, Торпедо и Эспераль) – ставится укол или подкожно помещается капсула с активным веществом. При контакте с этанолом в организме запускается острая реакция, схожая с отравлением. Возникает головная боль, рвота, тошнота, повышается давление
  • Препараты налтрексона – токсичны при сочетании с алкоголем. Приводят к резкому ухудшению самочувствия. После такого кодирования больной не испытывает удовольствия от крепких напитков

Рефлекторное воздействие:

  • Иглорефлексотерапия – выбрав иглоукалывание, получите двойной результат: борьбу с привычкой и благотворное влияние на здоровье. Способ базируется на воздействии на биологически активные зоны на теле. При прокалывании кожи каждое действие на точку отражается на работе мозга, приводя к уменьшению тяги.
  • Лазерная блокада. По сути идентична прошлой технике, но проводится с помощью воздействия лазером и дает избежать повреждения эпидермиса.
  • Интракраниальная транслокация – в ходе работы доктор стимулирует нейронную активность в мозге.
  • Судорожная терапия – после влияния электроимпульсов человек не может пить. При контакте с алкоголем развиваются судороги.

Закодировав больного, врач открывает перед ним дверь в новую трезвую жизнь. Однако в ряде случаев проведение процедуры невозможно. К противопоказаниям относятся:

  1. Острые патологии. Гипертонический криз, недавно перенесенный инсульт или инфаркт, прогрессирующее нарушение мочевыделительной системы запрещают делать блокаду.
  2. Психиатрические болезни или состояния. Обратимые и необратимые диагнозы этиологии делают кодировку невозможной.
  3. Низкий порог внушаемости для психопсихологических методик.

Химические техники не применяют при повышенной чувствительности организма, во время беременности и кормления грудью, при наличии доброкачественных и злокачественных образований. Запрет устанавливается и в других случаях: при циррозе печени, некорректной работе почек, патологиях мозга. Период блокады устанавливается в порядке с учетом пожеланий больного и родственников. На все виды деятельности существует лицензия.

Наши плюсы

За лечением стоит обращаться только в проверенные клиники с внушительным опытом. Многие клиенты о кодирование от алкоголизма в Химках оценивают эффективность нашей работы. Потому что:

  • Работают исключительно профессионалы. Помощь оказывают высококвалифицированные врачи и медперсонал.
  • Душевное отношение в течение дня и ночи. Пациент находясь в клинике круглосуточно, а значит, условия размещения играют не последнюю роль. Мы гарантируем участие, чистоту и хорошее питание.
  • Большой перечень услуг. Организуем срочный выезд, лечение, окажем экстренное содействие.
  • Удобный режим работы. Клиника работает круглосуточно, каждый день недели.
  • Комфортные цены. Лечение не ударит по семейному бюджету.
  • Гарантии. Мы ценим права на качественную терапию и гарантируем результат.
  • Способы оплаты. Произвести оплату можно наличными, картой или на счет.

Сохраните наши контакты и не затягивайте с обращением. Возвращение к нормальной жизни, семье и работе – достижимая цель для каждого.

Контактная информация

Адрес клиники:

Московская область, Химки, улица Маяковского, 23

Телефоны:
+7 (495) 374-55-84
8 (800) 707-52-97 (звонок бесплатный!)
Режим работы: круглосуточно
Email: info@rc-respect.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню