Лечение от спайса в реабилитационном центре

Спайс – это серьёзное наркотическое вещество. Сегодня существует изобилие миксов, в которые добавляют высушенные и измельчённые растения, пропитывающиеся затем марихуаноподобным веществом. Раньше такие смеси считались безобидными, состоящими только из растительных компонентов. Но в ходе дальнейших расследований было доказано, что спайс – это психоактивный наркотик, негативно влияющий на работу мозга и разрывающий связь с реальностью.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Зависимость от спайса развивается стремительно, так как эйфория, тонизирующий эффект, галлюцинации и беспричинная радость проходят очень быстро, спустя несколько часов. Из-за этого наркоманам приходится курить эту смесь регулярно, чтобы поддерживать приятное состояние. С каждой очередной дозой трудно предугадать действие этого наркотика на человека, проявления самые неожиданные – начиная от агрессии и заканчивая продолжительным психозом. Наркоманы, увлекающиеся спайсом, страдают от стремительного нарушения функционирования различных клеток мозга и внутренних органов.

Проблема в том, что наркоман не осознаёт, что он зависим, в связи с чем необходимо как можно скорее начать лечение зависимости от спайса, так как его дальнейшее употребление грозит необратимыми последствиями. Не пытайтесь избавиться от наркотической зависимости сами – это бесполезно. Обращайтесь в реабилитационный центр за помощью профессиональных специалистов.

Этапы лечения от спайса

Лечение проходит практически по той же схеме, что и со стандартными наркотиками. Но на первый план выходит тщательная психотерапия, направленная на мотивирование человека к лечению. И так, из каких же стадий состоит лечение от спайса?

Детоксикация

Этот этап направлен на то, чтобы предотвратить физическую зависимость от наркотика. Для этого за 2-3 дня необходимо очистить организм от наркотического вещества и купировать «ломку». Абстинентный синдром может проявляться такими симптомами:

  • Головные боли;
  • Нарушения сна;
  • Диарея;
  • Боль в суставах;
  • Ломота в мышцах;
  • Агрессия;
  • Депрессия.

Сам же пациент может скрывать то, что чувствует себя плохо. Это возможно по нескольким причинам: малая суточная доза наркотика, постоянное нахождение под воздействием вещества или элементарная ложь.

По завершению этапа детоксикации пациент избавляется от физической зависимости и абстиненции. Тем не менее, в течение двух недель ещё возможна бессонница. Также будет проявляться и психологическая зависимость, для избавления от которой предусмотрен второй этап.

Реабилитация

Ещё в процессе детоксикации пациенты посещают сеансы психотерапии, которые направлены на их мотивацию для прохождения реабилитации. Реабилитация необходима для того, чтобы пациент полностью избавился от наркотической зависимости. Лучше всего выбирать такой реабилитационный центр, который расположен вдалеке от городской суеты, в месте, окружённом живописной природой, и в котором созданы все удобства для повышения эффективности курса терапии.

Чувство комфорта позволит пациентам отвлечься от своих проблем, сосредоточиться исключительно на лечении, наладить контакт с высококвалифицированными наркологами и психологами, которые помогут поскорее избавиться от психологической зависимости и предотвратить возможность повторного срыва.

Контактная информация

Телефон: +7 (495) 374-55-84
Режим работы: круглосуточно
Email: af4040148@yandex.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню