Нарколог на дом в Лыткарино

При любых проблемах с алкоголем важно незамедлительно обратиться за профессиональной помощью, нарколог в городе Лыткарино вам обязательно поможет. Алкоголизм это не распущенность как многие думают, а заболевание, которое имеет свою квалификацию даже во Всемирной организации здравоохранения. Подходить к лечению алкоголизма необходимо со всей ответственностью, в противном случае вы рискуете получить третью стадию зависимости, а она почти не поддается лечению.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Для успешного исцеления лучше сразу приехать в наркологическую клинику и пройти весь курс. Исключение касается только 1-й стадии, когда у человека есть все необходимые ресурсы для контроля принятия алкоголя. Лечение на данном этапе является самым простым и эффективным, в большинстве случаев наркологу достаточно побеседовать с больным в Лыткарино, рассказать о возможных последствиях. Часто люди не прислушиваются к советам родных и друзей, а профилактическая беседа с доктором может быть очень полезна. Доктор разъяснит имеющуюся симптоматику, опишет стадийность болезни, объяснит, что тяга со временем усилится, это приведет к развитию 2-й стадии. При осознании болезни, он как минимум сможет контролировать количество выпитого и частоту употребления. В остальных случаях лучше сразу позвонить врачу и записаться на прием. Сегодня можно даже не приезжать лично, а начать лечение прямо у себя дома, просто закажите услугу “Нарколог на дом”.

Лечение на дому

Услуга вызов врач нарколог на дом в Лыткарино достаточно востребована, ведь медицинские процедуры проводятся в привычных для больного условиях, в присутствии близких. В основном её заказывают люди, находящиеся в запойном состоянии, выйти из которого самому они уже не могут или снятие наркотической ломки. Для запоя характеризуется такой последовательностью. После выпитого у человека появляется чувство эйфории, постепенно оно проходит, начинают проявляться неприятные физические ощущения – похмелье и связанные с ним тремор, рвота, тошнота, головная боль. Желая избавиться от похмелья, больной употребляет новую порцию алкогольного напитка, опять чувствует эйфорию, потом похмелье, избавляется от него новой дозой алкоголя, все повторяется по кругу. При развитие второго этапа, пьянки длятся 2-3 дня, но постепенно, с увеличением тяги, они становятся дольше. На третьей стадии запои длятся уже несколько недель. Наркологическая помощь в дома оптимальна в решение такой ситуации. Обычно, если нет противопоказаний, человеку проводят вывод из запоя (детоксикацию) на месте, в противном случае врач-нарколог направит его в наркологическую клинику. Перед медицинской процедурой доктор проводит осмотр, индивидуальная консультацию, выясняет, как долго человек пьет, сколько выпито, решает какие препараты вводить и в каком количестве. Процедура детоксикации проводится следующим образом:

  • Пациент удобно располагается лежа на спине.
  • Доктор подготавливает капельницу, устанавливает катетер и начинает вводить препарат. Вводимый препарат содержит массу питательных веществ, тонизирующие организм и успокаивающие психику препараты.
  • Детоксикация длится от 2-х до 4-х часов, обычно в это время больной спит или находится в полностью расслабленном состоянии.

По окончании детоксикации врач вытаскивает катетер и уточняет у человека, готов ли он продолжить лечение в наркоклинике, если ответ утвердительный, то доктор оформляет госпитализацию. Вывод из запоя достаточно простая процедура, но и она раскована, поэтому при малейших подозрениях на возможные осложнения врач назначит вывод из запоя в стационаре. Если пациент отказывается пройти полный курс, то врач-нарколог передает свои контакты (телефон) получает оплату и уезжает.

Лечение в наркологической клинике

Не хотите вызывать врача, можете приехать в наркологическую клинику самостоятельно. Прием пациентов проводится круглосуточно. Обратитесь в регистратуру, на вас заведут медицинскую карту, оформят и переведут в палату, назначат лечащего врач. Многие приезжают в больницу, чтобы им наркологи помогли выйти из запоя, но большинство предпочитает пройти полный курс. Курс длится от недели до месяца и включает:

  • Устранение запойного состояния после поступления.
  • Сдачу анализов, очищение, восстановление организма путем соблюдения режима сна, питания и отдыха.
  • Подготовку к кодированию, подбор метода кодировки.
  • Проведение кодирования.
  • Реабилитационные мероприятия.

Почти все поступившие в клинику предпочитают пройти весь курс, только так можно рассчитывать как минимум на длительную ремиссию. Помните, чтобы вылечиться, необходимо обращаться исключительно к наркологам, самолечение усугубит болезнь.

Варианты кодировки

Как только детоксикация будет выполнена, закончена чистка и получены результаты анализов, начнется подготовка к процедуре безопасного кодирования. Нарколог выясняет, как долго человек употреблял алкогольные напитки, кодировался ли он раньше, имеются ли сопутствующие болезни, выясняет личностные особенности. Опрос позволяет установить полную картину болезни, что в купе с результатами анализов дает вариант кодировки. Обычно применяют один из трех основных методов лечения, это:

  • Подшивка или “Эспираль”. Работает по принципу “Провокации”, но это не инъекция, а вшивание капсулы с лекарством под кожу, после подшивки, употребив алкоголь больной также сильно отравится. Капсула вшивается на заранее определенный временной промежуток, это 6 месяцев, 1-2 или 3 года.
  • Кодировка по методу “Довженко”. Это психологическое воздействие, оно действует на очень внушаемых пациентов. С пациентом работает врач-гипнолог, в процессе он внушает человеку, что употребление алкоголя опасно для жизни и дает установку не выпивать. Проводится несколько сеансов, по результату у пациента наблюдается отторжение к алко содержащим напиткам.
  • Химическая защита или “Провокация”. Терапию наркологи проводят после анализов и что она не нанесет вреда. На приеме проводят осмотр, а потом делают укол с действующим веществом и дают небольшую дозу алкоголя на пробу, в результате он получает сильнейшее отравления. Химическая защита делается на определенный срок: 3 и 6 месяцев, 1 год или 18 месяцев.

Кроме этих методов может применяться физиотерапевтическое и лазерное кодирование, это сопутствующие методы, они помогают закрепить результат. Главное, делать все процедуры у проверенных и опытных врачей наркологов.

Контактная информация

Адрес клиники:

Московская область, Лыткарино, Комсомольская улица, 6

Телефон: +7 (495) 374-55-84
Режим работы: круглосуточно
Email: af4040148@yandex.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню