Наркологический стационар в Москве

Для выздоровления зависимости от наркотиков и спиртного пациентов помещают в наркологический стационар. Кокаинизм и пьянство – это болезни, при которых человек систематически употребляет крепкие напитки или наркотики. Лечение зависимости – это процедуры, требуют пользоваться разными средствами (лекарства, психотерапией, аппаратное лечение).

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Терапия наркомании

При передозировке кокаином резко ухудшается здоровье пациентов, наступает смерть. Поэтому нужно вызывать врачей на дом. Они применяют все меры, снижающую наркотическую интоксикацию – промывают желудок, снимают отек легких и очищают дыхательные пути медикаментозными способами, ставят очистительную клизму.

После прибытия в стационарное отделение в больницах Москвы вводится 4-процентный раствор натрия гидрокарбоната. Комплексное лечение наркомании требует форсированного диуреза, перитонеального диализа. Для инфекционного осложнения пациент принимает антибиотик.

После 8-12 часов от последней дозы наркотика появляются синдромы ломки, которые сопровождают:

  • Бессонница;
  • Слабость;
  • Лихорадка;
  • Слюноотделение;
  • Мышечные перенапряжение.

Наркологическая клиника для купирования симптома использует лекарства, воздействия на психику. Для восстановления функций органов и душевного равновесия применяют:

  1. Аппаратную терапию. Для устранение патологической асимметрии работы полушария мозга, устойчивости эмоциональной сферы.
  2. Психотерапия. Наркологические больницы Москвы реализует гипноз, которые помогают страждущему переориентироваться на здоровый образ жизни.
  3. Подшивка. Кодирование подшивкой под кожу лекарства, которым блокируются действия наркотического вещества. После их приема вместо эйфорий начинаются ломки.
  4. Реабилитация. Наркологическая помощь, которая восстанавливает трудовой, социальный и адаптивный навык. В эти периоды больной под наблюдениями медицинских работников, так как нуждаются в регулярных процедурах, отдыхе, сбалансированном питании.

После реабилитации бывшие наркоманы проходят социальные адаптации. Их учат жить по-новому в обществе без получения наркотических веществ. Период выздоровления составляет 6-12 месяцев.

Лечение алкоголизма

При отравлениях алкоголем больных госпитализируют в стационарные отделения. Врач назначает лекарство, для детоксикации органов, выведению токсинов – веществ, образовавшихся при распадах этанола. Алкозависимым назначают сорбент крови, седативный препарат, солевой раствор, микроэлемент, гепатопротектор. Вывод из запоя требует пользоваться еще и психологическим вариантом.

Наркологическая больница делает обследование для определений нарушения функций органов и систем. Психиатр нарколог использует метод переубеждения, который вызовет у страждущего желания пройти курсы врачевания. Этанол негативно влияет на функции сердечно-сосудистой, эндокринной системы, пищеварительный тракт, печень, иммунитет. Страдающему делают назначения препаратов, которые восстанавливают их работу. Озонотерапию назначают для снятия воспаления в системе пищеварения, повышения иммунитета, снижений нагрузок на печень. Если у больного диагностируется алкогольная полинейропатия, то ее излечивают плазмаферезом. Акупунктуру и массаж применяют для выздоравливания легких нарушений в ЦНС. Функция печени нормализуется гепатопротекторами. Рекомендовано провести процедуры, которые стабилизируют физические и психические самочувствие:

  • Массаж;
  • Инфузионное лечение;
  • Плазмаферез;
  • Озонотерапия.

Для полной реабилитации нужно предоставление психической помощи. Психотерапевт проводит групповые и персональные занятия, на которых посетители осознают влияние хмельного на здоровье и качество существования. Зависимый обсуждает жизненные ситуации с другими клиентами для формирования нового мировоззрения. Лечение алкоголизма завершается социальной адаптацией. Алкозависимому помогут с интересами, которые отвлекают его от мысли об принятия спиртного.

Гос больница и частная наркология кодируют зависимых лазерным, медикаментозным, гипнотическим методом. В случаях медикаментозного кодирования перорально, внутривенно или подкожно вводятся лекарства, которые не вызывают эйфорию или даёт побочный эффект – тошноте, рвоте, слабости и т.д. При пьянстве возможное введение Тетурама, Эспераль, Лидевина и т.д. От вредных привычек кодируют инструментально – иглоукалыванием, лазерной техникой, транслокацией. Капсулы вшиваются подкожно при тяжелой форме болезни. Это малоинвазивная операция по вшиванию ампул под лопатку или в ягодицу. В надрез на коже вводится ампула. Его зашивают и дают страдающему небольшое количество спиртного, от которого появляются нежелательные эффекты – тошнота, головокружение, рвота. Поэтому посетитель отказывается от приема спиртного.

Гипноз — это методика психического воздействия на подсознание посетителя. Человек отказывается от приема крепких напитков за 10-14 дней до сеанса. Доктор вводит его в состоянии транса, вкладывает в его подсознание информацию о влиянии этанола. Методика действует, если ваш близкий желает бросить пить. При появлении сомнений персонал предварительно беседует с ним способом переубеждения. Метод кодировки по Довженко – это воздействие на психику, применяемое для обследуемых, возрастом более 18 лет. После введения алкозависимого в транс на его подсознание влияют словом, донося информацию о влиянии этанола на физическое и психологическое здоровье.

Клиника применяет способ семейной психотерапии. Специалист обучает близких алкоголика манере поведения, восстановлению теплых и доверительных отношений в семье, влияет на психоэмоциональное состояние.

На ранних стадиях пьянства используем экспресс-программы выздоравливания за 5-7 дней. Больным назначается массаж, инфузионное лечение, плазмаферез, озонотерапию. На последней стадии врачевание проводится по комплексной схеме, период 1-6 месяцев.

Преимущества стационара

Лечение алкоголизма, наркомании в Москве проводится анонимно. На сайте клиники указан телефон, по которому можете вызвать нарколога на дом. Помощь в Москве наркологическим центром возможна круглосуточно. Реконвалесценция проводится по индивидуальной схеме. Наркологи оценивают степень тяжести зависимости, нарушения физического и психологического самочувствия, на основе которых разрабатывается схема реконвалесценции.

Повышение эффекта выздоровления обеспечивают разнообразие терапевтических методик. В лечебнице проводят социализацию алко- и наркозависимых от рецидивов.

Психотерапевты проводят с больными индивидуальные и групповые занятия. Работа делается для определения причины привычки. Специалист настраивает обследуемого и его психику на здоровый образ жизни. В лечебнице есть программа «12 шагов», классическую бихевиоральную реконвалесценцию, гуманистическую психологию. Курс длиться 1-12 месяцев в связи от степени тяжести патологии.

В стационаре зависимые привыкают поддерживать трезвость, взаимодействовать с людьми, доверять им, дружить с ними. Хворого обучают критически относится к прежней жизни, обучают манерам поведения в социуме. Психотерапевт налаживает доверительные отношения с хворым, который в ходе восстановления прислушивается к его мнению, что исключает рецидивы.

Центр от кокаинизма и дипсомании имеет лицензии. В московской клинике комфортные условия проживания. Медицинские работники относятся к хворым с сочувствием, что дает результат. Они круглосуточно рядом с исследуемыми, помогают при необходимости. Контакты центра есть на сайте.

Контактная информация

Адрес клиники:

109472, Москва, Свободный проспект, д.18

Телефон: +7 (495) 374-55-84
Режим работы: круглосуточно
Email: af4040148@yandex.ru

Сергей
02.12.2019 08:00

Это уже далеко не первое место, где я успел побывать. Было много всего, начиная от эфедриновой зависимости и заканчивая метадоновой. Скажу честно, это первое заведение, где я ощутил человеческое отношение к себе. Во всех центрах, рано или поздно приходило понимание всей пагубности наркотиков, но только в этом, оно закрепилось. Уже около полугода веду трезвый образ жизни, и менять в худшую сторону ничего не собираюсь.

Ответить
Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню